16+

08.05.2020 10:31 Пятница

Из поколения тружеников

27 апреля 90-летний юбилей отметила труженик тыла Зоя Михайловна Теряева (на снимке).

Зоя Михайловна принадлежит к тому легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало фундамент, который служит нам и сегодня.

Зоя Михайловна родилась в деревне Каменово. Во время войны наряду с учебой в школе работала в колхозе, помогала взрослым на полях и на ферме. Трудовыми вехами в ее биографии стали Владимирский тракторный завод им. А.А. Жданова и фабрика им. Володарского в поселке им. М. Горького.

За добросовестный многолетний труд Зое Михайловне были присвоены почетные звания «Ветеран труда» и «Ударник коммунистического труда». Ее общий трудовой стаж составляет 50 лет. Награждена юбилейными медалями в честь годовщин Победы в Великой Отечественной войне.

С мужем они воспитали двоих детей. Сейчас Зоя Михайловна проживает с семьей дочери. Близкие радуют ее заботой и вниманием.

С юбилеем Зою Михайловну поздравили (соблюдая все меры предосторожности) глава администрации МО Вахромеевское В.С. Опалева, депутат районного Совета народных депутатов А.И. Соловьева, председатель совета ветеранов МО Вахромеевское К.В. Дядькина. Они обратились к юбилярше с пожеланиями — бодрости, крепкого здоровья, хорошего настроения и долголетия.

***

90 лет 28 апреля отметила и Галина Михайловна Колотилова.

В трудное военное и послевоенное время проходили ее детство, юность, ранняя пора взросления. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы.

Галина Михайловна родилась в деревне Новая Печуга, была третьим ребенком в семье. Училась в Сергеихинской школе. С 1942-го по 1945 годы работала в колхозе «Новый быт» полеводом. Затем в 1946 году устроилась на текстильную фабрику им. Карла Либкнехта в д. Сергеиха, откуда в 1985 году ушла на пенсию. На фабрике работала хронометражисткой, учеником счетовода, счетоводом. Заочно окончила экономический техникум всесоюзного значения в г. Кинешма Ивановской области, стала старшим бухгалтером производства.

За долголетний и добросовестный труд Галина Михайловна награждена грамотами, знаком «Ударник Коммунистического труда».

У Галины Михайловны один сын, два внука и два правнука. Вся большая семья любит свою маму, бабушку и прабабушку и гордится ею.

Со славным юбилеем Галину Михайловну поздравил (соблюдая все меры предосторожности) глава администрации МО Сергеихинское О. Кушаков. Олег Николаевич пожелал ей доброго здоровья, оптимизма, благополучия и с таким же боевым духом и в здравии встречать все последующие дни рождения!

В качестве признательности юбиляршам вручили именное письмо за личной подписью Президента В. Путина и открытки от губернатора Владимирской области В. Сипягина и главы администрации Камешковского района А. Курганского.

21