Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звонкий, задорный, дистанционный

Автор: К. ДЕНИСОВА

Настя Ярёва, 1а класс, школа № 3

Сегодня, 29 мая, в 11.00 в образовательных учреждениях Камешковского района для старшеклассников прозвенит последний звонок — в этом году дистанционно.

С появлением угрозы распространения инфекции система образования Камешковского района стала работать в особых условиях. Как рассказала начальник управления образования администрации Камешковского района Ирина Домарева, с 6 апреля в целях соблюдения режима самоизоляции все 13 школ в Камешковском районе полностью перешли на дистанционное обучение и функционировали в этом режиме до конца учебного года. Начальная школа завершила работу 15 мая. Сегодня, 29 мая, последний учебный день у всех ребят из основной и средней школы, а у выпускников Камешковского района еще и особый праздник — последний звонок.

По словам И. Домаревой, работа в условиях дистанционного формата проходила непросто. Если раньше в таком виде проводили только разовые и, в основном, дополнительные занятия, то теперь педагоги должны были реализовать «онлайн» основные образовательные программы по всем предметам. Некоторых детей «удаленка», по отзывам педагогов, изменила в лучшую сторону. Объясняется это тем, что методы получения знаний в индивидуальном порядке и без использования «живого» общения для них более приемлемы. Обучать школьников старались даже там, где невозможно было организовать «дистанционку». Основная проблема сложилась в Давыдовской школе с детьми цыганской национальности. Но и там нашли выход — с помощью представителя табора передавали ребятам задания, затем собирали тетради с выполненными работами.

29 мая состоится беспрецедентное событие для камешковских школьников — единый во всех учебных организациях последний звонок. Это весной он прозвенит для 260 девятиклассников и 54 одиннадцатиклассников в дистанционном формате.

- Конечно, этот учебный год уникален во многом. Многие выпускники сожалеют, что у них не будет такого, как у учеников прошлых лет, праздника — в формах, с красными лентами, сбора у школы, линейки. Но последний звонок, поздравления и напутствия для них обязательно прозвучат с экранов их компьютеров или мобильных устройств. И это ребята тоже не забудут никогда, — уверена Ирина Александровна.

Каждая учебная организация разработала и подготовила свое оригинальное поздравление, которое пройдет в формате видеотрансляции. Например, в школе №3 решили, что если уж все в этом году проходит немного необычно, то почему бы разок не изменить заведенному порядку? Последний звонок здесь смогут дать все первоклашки и выпускники 9-х классов, кто изъявил желание это сделать. Но основным традициям все-таки не изменяют. Обязательным по-прежнему будет поздравление главы администрации Камешковского района А.З. Курганского, напутствия от педагогов ученикам и благодарности от ребят их наставникам — в этом году все в формате видеообращений.

Еще один уникальный момент этого года — все выпускники 9-х и 11-х классов, после того, как для них прозвенит последний звонок, получат аттестаты об окончании образовательных организаций. Ученики 9 класса экзамены сдавать не будут вообще, а поступят в колледжи по среднему баллу аттестата. В 11-х классах ЕГЭ по графику с 3 по 25 июля, и пройдут экзамены только те, кому они необходимы для поступления в вузы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104