Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пандемия – наша общая беда»

Автор: Л. ЛИСКИНА

Медицинские работники Камешковской центральной районной больницы, как и их коллеги по всей стране, сегодня оказались на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Они, конечно же, нуждаются в помощи.

Эта поддержка приходит. На этот раз – от партии «Единая Россия» и от ООО «НПО «ВОЯЖ» группы компаний «Ключевые Системы и Компоненты» (ООО «КСК»).

27 мая во дворе больницы собрались сотрудники учреждения и гости – заместитель председателя Законодательного Собрания региона-33, руководитель фракции «Единая Россия» в ЗС Вячеслав Картухин, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский и генеральный директор ООО «НПО «ВОЯЖ» Алексей Малков.

Коробку с надписью «Спасибо врачам!», в которой были упакованы 15 защитных костюмов, Вячеслав Юрьевич передал главному врачу ЦРБ Сергею Тимкину. Как отметил В. Картухин, региональное отделение партии проводит в области последовательную работу, направленную на оказание помощи и жителям области, и медицинским работникам в период пандемии коронавируса. Действует волонтерский штаб, работающий в ежедневном режиме. На «горячую линию» поступило более 5000 звонков, основная тематика которых – получение юридических консультаций, необходимость доставки защитных и дезинфицирующих средств, продуктов, и на все просьбы «Единая Россия» старается оперативно реагировать. Депутаты от партии всех уровней – Законодательного Собрания, районных, городских и сельских Советов – выступают и в качестве волонтеров, и в качестве жертвователей. Партийцами уже собрано 12 млн рублей, на эти средства и оказывается конкретная помощь, которая будет продолжаться и в дальнейшем. К примеру, приобретено уже более 3700 защитных костюмов, они переданы в больницы и поликлиники. Необходимые меры по защите медиков принимаются и на законодательном уровне. Это и повышение страховых сумм при наступлении страхового случая, и стимулирующие выплаты, которые осуществляются по решению президента. Депутаты ЗС, региональное отделение «Единой России» держат эти вопросы на постоянном контроле.

«Ангелов в белых халатах» — камешковских врачей и медсестер – за их благородный и самоотверженный труд по спасению и сохранению здоровья и жизни земляков поблагодарил Анатолий Курганский, глава администрации района, член регионального совета «Единой России». Он подчеркнул, что пандемия — наша общая беда, а общая беда объединяет и сплачивает людей, никого не оставляет равнодушным. Район тоже участвует в партийном проекте по оказанию помощи врачам.

- Мы объединили инициативных предпринимателей, которые проявляют свою солидарность в этом масштабном движении, — отметил А. Курганский. — На этот раз решен вопрос по приобретению медицинского оборудования и материалов с ООО «НПО «ВОЯЖ» и управляющей компанией «ООО «КСК», перечень был заранее согласован с главным врачом ЦРБ. Откликнулись также ООО «Ютекс Ру», ООО «Домашние консервы» и ряд частных компаний – приобрели средства защиты для сотрудников больницы.

Подарки на сумму в 1 млн рублей на днях получит лечебное учреждение от ООО «НПО «ВОЯЖ» и ООО «КСК» — пять двухсекционных кроватей для лежачих больных, фармацевтический холодильник, облучатель-рециркулятор воздуха, инфузионный насос, тысяча защитных комбинезонов и другое оборудование. Это современное, отвечающее всем требованиям времени медицинское оснащение, которое, безусловно, именно в настоящее время так необходимо больнице.

- В связи с эпидемией многие медучреждения испытывают острую нехватку ресурсов и оборудования, — сказал Алексей Малков, генеральный директор ООО «НПО «ВОЯЖ». — Мы решили поддержать больницу в Камешкове, поскольку здесь работает наше предприятие, оно является градообразующим, здесь живут более 800 наших сотрудников. Средства на закупку медицинского оборудования и материалов выделила наша управляющая компания «КСК», которая в период пандемии активно помогает больницам в регионах присутствия своих предприятий. Надеемся, наш вклад поможет работникам Камешковской больницы в их ежедневной борьбе за жизнь людей.

По словам главного врача ЦРБ Сергея Тимкина, оборудование от ООО «НПО «ВОЯЖ» — это, действительно, то, в чем сегодня учреждение особенно нуждается. Создание дополнительных койко-мест позволит организовать, пусть небольшое, пульмонологическое отделение для лечения больных пневмонией, появится больше возможностей для изоляции больных. Сергей Леонидович отметил оперативность решения вопроса — с момента его возникновения не прошло и более двух недель. Главный врач, а также сотрудники больницы поблагодарили региональное и местное отделения партии «Единая Россия», администрацию района и, конечно же, ООО «НПО «ВОЯЖ» и ООО «КСК» за четко организованную акцию и поставку столь нужного оборудования.

Мы побывали в реанимационном отделении районной больницы, где врачи показали нам палату, оснащенную аппаратом искусственной вентиляции легких (на снимке). Новые кровати позволят оборудовать еще две таких палаты, и врачи подтвердили, что это будет большим подспорьем в лечении больных.

Кстати, большая часть оборудования подошла уже вчера в 5 часов утра.

Глава администрации района Анатолий Курганский обращается к жителям района с просьбой более серьезно отнестись к соблюдению режима самоизоляции. Болезнь коварна и непредсказуема, количество заболевших коронавирусной инфекцией в районе растет, поэтому причин расслабляться и не придерживаться мер личной защиты от COVID-19 пока нет. Будьте бдительны! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136