Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Если здоровье улучшилось, можно и послужить

Автор: К. ДЕНИСОВА

Весенний призыв РФ в Вооруженные силы продолжается.

По словам военного комиссара Камешковского района Ивана Никитина, военный комиссариат продолжает работать в режиме недопущения распространения коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в воинскую часть отправлен один призывник, ему предстоит служить в г. Муроме. Большинство призывников будут направлены в воинские части Западного военного округа. Основные отправки команд запланированы на июнь-июль.

- По итогам работы призывных комиссий можно сделать вывод, что призывники с желанием идут на военную службу. Многие хотят служить в частях спецназа, ВДВ, морской пехоте, — подчеркивает Иван Николаевич.

В соответствии с Федеральным законом № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и изменениями, внесенными в Постановление Правительства № 565 от 16 марта 2019 года, граждане в возрасте от 18 до 27 лет, освобожденные от призыва на военную службу в связи с признанием их ограниченно годными по состоянию здоровья и зачисленными в запас, могут пройти повторное медицинское освидетельствование. В случае признания гражданина годным (категория «А») или годным к военной службе с незначительными ограничениями (категория «Б») он подлежит призыву и может стать достойным защитником Родины. Если молодые люди снова захотят пройти медкомиссию и послужить своей стране, они обязаны предоставить медицинские документы, подтверждающие изменение состояния их здоровья в лучшую сторону. Медицинское освидетельствование граждан старше 27 лет, освобожденных от призыва на военную службу нормативными правовыми документами, не предусмотрено.

Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, получившие гражданство РФ, но не служившие в армии, не прошедшие альтернативную гражданскую службу и не пребывающие в запасе, считаются призывниками. Освобождению от призыва на военную службу подлежат граждане, прошедшие службу в другом государстве, только в случаях, предусмотренных международными договорами.

Телефон для справок: 2-17-22 – отделение призыва и подготовки граждан на военную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15