Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что, где, когда?

Автор: Л. ЛИСКИНА

В центре города сразу на трех объектах ведутся работы по благоустройству.

Компания, с которой заключен муниципальный контракт на проведение работ по комплексному озеленению сквера, 18 мая приступила к выполнению своих обязательств.

В настоящее время проводится планировка поверхности сквера, снятие старого грунта и завоз плодородного. Готовится траншея под посадку кустарника по периметру сквера – это будет живая изгородь, рабочие проводят разметку для деревьев. И практически завершена установка камер круглосуточного видеонаблюдения, которое будет передаваться на пульт ЕДДС. Планируется, что к 1 июля работы закончатся, и зеленые насаждения украсят наш сквер, будут создавать атмосферу праздника и хорошее настроение у камешковцев.

ООО «Владтеплоресурс» ведет замену тепловых сетей на участке от ул. Свердлова к детскому саду «Солнышко». Запланирован ремонт прохода к учреждению со стороны центральной городской улицы, но решено заменить и старые коммуникации, прежде чем на них ляжет новый асфальт, чтобы в дальнейшем не было проблем с теплоснабжением детсада. Рядом – еще одна строительная площадка – ООО «СКАТ» приступил к ремонту сразу двух дворовых территорий — д. 9 по ул. Ленина и д. 9 по ул. Свердлова. Так что и этот уголок Камешкова скоро преобразится в лучшую сторону.

И еще одна хорошая новость. К числу тех четырех дворовых территорий, которые будут обновляться в нынешнем году, добавилась еще одна – Совхозная, 15. После проведения торгов, состоявшихся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2024 годы», образовалась экономия в размере 715 тыс. рублей. Жителям Совхозной, 15, поскольку дом стоял следующим в очереди на благоустройство, было предложено тоже принять участие в программе. Они согласились и на общем собрании сделали свой выбор — софинансировать работы в объеме 593 тыс. рублей: ремонт проезжей части, тротуаров, входов в подъезды. Это решение достойно уважения, так как доля софинансирования в этом случае составляет 45%, в то время как в благоустройство других дворов камешковцы вкладывали от 11 до 13 процентов своих средств. Желание в скором времени видеть территорию возле своего дома ухоженной, удобной и привлекательной на чаше весов оказалось выше, чем временные трудности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

124