Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

29.05.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борца против коррупции обвиняют в коррупции?

Автор: Н. ФРОЛОВ

Кто не знает депутата Камешковского райсовета Александра Якунина?

Он известен, во-первых, тем, что, проживая и работая в городе Коврове, радеет за избирателей не по месту жительства, а в соседнем муниципальном образовании. А, во-вторых, он — активист некоей партии с колоритным названием «Народ против коррупции» и даже возглавляет ее региональное отделение. Однако теперь правдоруб и нардеп Якунин получил дополнительную известность, благодаря своей служебной деятельности. Правда, уже бывшей.

Камешковский депутат в течение последних лет трудился старшим менеджером областного «Бизнес-инкубатора» в Коврове, подразделение которого разместилось в бывших городских торговых рядах, специально отреставрированных за бюджетный счет. Помнится, к Якунину туда даже юных камешковцев на экскурсию водили — приобщиться к основам предпринимательства.

И вдруг словно гром среди ясного неба прозвучала информация о том, что старший менеджер ковровского отделения «Бизнес-инкубатора» Александр Якунин недавно был уволен по нелицеприятной статье Трудового Кодекса за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, причем без каких-либо на то уважительных причин. Прежде руководство ему уже официально выносило выговор с формулировкой за то, что Якунин «без уважительных причин не присутствовал на рабочем месте» и «некорректно предоставлял отчеты о своей ежедневной работе».

Однако то, что Якунин, по мнению своего начальства, оказался плохим работником, далеко не все. Это самое начальство еще и написало на своего бывшего сотрудника заявление в полицию. Оно обвиняет Якунина в том, что тот в бытность старшим менеджером предоставил некое «особо ценное имущество» и площади областного госучреждения неким структурам, не имеющим к областному «Бизнес-инкубатору» никакого отношения. Якобы, уличили не в меру предприимчивого старшего менеджера после того, как счета за электричество в столовой бизнес-инкубатора вдруг превысили все разумные пределы. Что там и кому сдавалось и подключалось, сейчас выясняют сотрудники ковровского следственного отдела Следственного Комитета России. Фактически Якунина пытаются обвинить в злоупотреблении служебными полномочиями, если не в чем-то еще более тяжком.

Но А. Якунин, как говорится, в долгу не остался, и, в свой черед, написал заявление аж владимирскому областному прокурору, в котором обвиняет директора департамента предпринимательства обладминистрации Тимура Рамазанова в том, что ведущие совместный бизнес с супругой этого чиновника предприниматели получали господдержку через региональный «Бизнес-инкубатор», которым, в свой черед, обладминистрация и руководит.

Правда, факты, которыми оперирует Якунин в обращении к облпрокурору, относятся к 2019 году. Непонятно, почему же борец за правое дело активизировался по данному вопросу лишь сейчас? Или же это «адекватный ответ» депутата и правдоруба на свое увольнение по статье? Банальная месть? А если бы Якунина не уволили, то он бы и в прокуратуру не стал обращаться?

Наблюдая эту внезапную вспышку правдолюбия со стороны нардепа относительно его бывшего места трудоустройства, почему-то вспоминается сцена из классического кинофильма «Место встречи изменить нельзя» с репликой Горбатого — Джигарханяна: «Есть у нас сомнение, что ты, мил человек, стукачок».

Реакция областного прокурора на опус камешковского депутата пока неизвестна. Но обладминистрация уже вовсю распространяет далеко не лестную информацию о г-не Якунине.

Мы будем следить за развитием событий вокруг указанных скандалов. И уверены, что по данной теме продолжение обязательно последует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42