Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.05.2020 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Лаптеве обувщики не лаптем щи хлебают!

Автор: Н. ФРОЛОВ

Немногие знают, что более 10 лет на территории района — в с. Лаптево — работает ООО «Центр профессиональной обуви». Во время пандемии коронавируса это производство выпускает крайне необходимую сейчас продукцию — обувь для медицинских работников.

После недавней информации о том, что «в Камешкове шьют обувь для медиков», не только жители 33-го региона, но и немалая часть камешковцев неожиданно для себя узнали о наличии «под боком» достаточно мощного обувного производства.

Причем расположено оно вовсе не в Камешкове, а в селе Лаптево, точнее — рядом с ним на окраине бывшего поселка нефтебазы (формально это тот же населенный пункт) за металлическим забором с воротами под охраной сторожа и служебной собаки.

Именно там уже более десятка лет в кирпичном одноэтажном здании прежнего давно упраздненного советского детского сада размещается ООО «Центр профессиональной обуви». Как рассказала начальник производства данного предприятия Татьяна Пахомова, первоначально оно действовало во Владимире, а потом перебралось в Камешковский район.

На предприятии сегодня занято 40 сотрудников, в основном, из Камешкова, Камешковского района и города Владимира. Коллектив стабильный, слаженный и профессиональный. «Центр профессиональной обуви» выпускает специальную обувь и средства индивидуальной защиты, в том числе защитные маски, наколенники и даже почти экзотические антискользители с шипами.

Однако основную часть продукции предприятия составляет спецобувь — летняя и зимняя, мужская и женская, применяемая при профессиональной деятельности в различных отраслях. Спецобувь из Лаптева, к примеру, используют нефтяники и энергетики, а также работники производств с легковоспламеняющимися и ядовитыми веществами. Для защиты от механических ударов и повреждений носочная часть такой обуви защищена специальными композитными подносками. Композитный подносок — защитный элемент в рабочей обуви, предохраняющий ногу от удара силой в 200 Дж. Подноски из композитных материалов отличаются небольшим весом (в отличие от металлических), а их использование допустимо при любых температурных режимах. В общем, такая обувь и в огне не горит, и от электротока изолирует, и никакая химия ее не разъест.

Вопреки расхожему представлению, шьется такая специальная обувь не из каких-нибудь суррогатов и заменителей, а исключительно из качественной натуральной кожи. Швейное и иное оборудование на предприятии импортное, а вот добротные материалы используются исключительно отечественного производства.

Ежемесячно «Центр профессиональной обуви» производит до 7000 единиц (фактически счет идет на пары) выпускаемой продукции. Она целиком расходится по различным регионам страны. География поставок — почти вся необъятная Россия.

Что же касается обуви для медицинских учреждений, то она выпускается на особой белой линии предприятия. Обувь для медиков, исключительно белого цвета, производится тоже мужская и женская, но женской все-таки производится значительно больше — представительницы прекрасного пола в наших больницах и поликлиниках среди персонала, как известно, преобладают. Медицинскую обувь в Лаптеве выпускают трех видов: сабо, босоножки и облегченные ботинки — на удобной колодке с перфорацией, тоже из качественной натуральной кожи. В такой обуви и стоять-ходить не устанешь, и нога не вспотеет. По отношению цена-качество данная продукция вполне конкурентоспособна и весьма востребована. Можно сказать, что в камешковском Лаптеве обувщики не лаптем щи хлебают!

А носить такую обувь, кстати, можно отнюдь не только в больнице. Как, впрочем, и обувь для нефтяников вполне подходит и для камешковской зимы, особенно в сельской местности. Известно, что местные жители, в том числе и камешковцы, уже оценили спецобувь местного производства в своей повседневной жизни. Но, конечно же, главное для предприятия — оптовые поставки.

- Нареканий на наше качество почти не бывает, — подтвердила Татьяна Пахомова. — К тому же на каждую пару обуви мы даем годовую гарантию!

Руководство «Центра профессиональной обуви» намерено развивать предприятие и расширять номенклатуру выпускаемых изделий. В планах запуск новой производственной линии по выпуску сабо для предприятий пищевой промышленности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58