Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В армию - только после теста на коронавирус

Несмотря на пандемию, весенний призыв-2020 стартовал без изменений 1 апреля и на основании указа Президента РФ закончится 15 июля.

Как рассказал военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин, в настоящее время военный комиссариат работает в режиме недопущения распространения коронавирусной инфекции. С этой целью на входе в здание развернут медицинский пост — проводится дезинфекция рук, измерение температуры. Призывникам, прибывшим без маски, средства защиты выдаются. Ежедневно все помещения военного комиссариата неоднократно обрабатываются дезинфицирующими средствами.

На сегодняшний день призывники прошли медицинское освидетельствование. Отмечается улучшение физического развития будущих защитников Родины, многие занимаются спортом, имеют специальности, применяемые в воинской службе. Три призывника из МО Брызгаловское — В. Авдошкин, Н. Мохов, Р. Красивский — успешно прошли подготовку в Ковровской автошколе ДОСААФ России и получили воинскую учетную специальность водителя категории «С». Обучение проводилось за счет средств Министерства обороны. На воинскую службу эти ребята отправятся в июле.

Большинство призывников будут проходить службу в сухопутных войсках и войсках национальной гвардии на территории Западного военного округа. Первая отправка состоится 20 мая. Каждому призывнику, имеющему высшее или среднее профессиональное образование, предлагалось поступить на военную службу по контракту сроком на два года. Такое желание возникло у четырех человек. Местом их дислокации и службы станут г. Ковров, Новороссийск и Наро-Фоминск. Школьники, которым предстоит сдать ЕГЭ, призываться этой весной не будут, им дадут возможность поступить в вузы после сдачи экзамена.

Женатых призывников, имеющих детей, а также юношей, у которых родители — инвалиды первой группы и пенсионного возраста, будут, при возможности, направлять для прохождения военной службы поблизости с местом жительства. Женам и детям военнослужащих по призыву законодательством предусмотрены социальные выплаты. А к тем, кто уклоняется от исполнения воинской обязанности, принимают меры административного воздействия, вплоть до уголовной ответственности в соответствии со ст. 328 УК РФ.

Важно, что в этом году в связи с угрозой распространения Covid-19 все призывники перед отправкой в войска пройдут тестирование на коронавирус. На весь путь следования в воинские части будущих защитников Родины обеспечат средствами личной гигиены и средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Контакты военнослужащих с гражданским населением при движении к месту службы максимально исключены.

Телефон для справок 2-17-22 – отделение призыва и подготовки граждан на военную службу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32