Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РДШ дает новые возможности

Автор: О. ФАДЕЕВА

Лидерский вектор "Авангард", 2020 год

В Центре творчества «Апельсин» есть замечательное детское объединение — лидерский авангард «Вектор». Его ребята активно участвуют в Российском движении школьников и продвигают его в массы. А чем же занимаются лидеры и РДШ?

Российское движение школьников создавалось в 2015 году как альтернатива пионерской организации, в целях возрождения принципов коллективного воспитания. Его деятельность направлена на развитие детей с учетом их интересов и потребностей, а также на организацию досуга и занятости школьников. Участниками РДШ в Камешковском районе являются восемь образовательных организаций: Мирновская, Сергеихинская, Вахромеевская, Второвская, Серебровская, Брызгаловская школы, СОШ №3 г. Камешково и Центр творчества «Апельсин». Работу районного отделения движения координирует педагог Центра творчества «Апельсин» Крестина Андрианова.

В условиях самоизоляции «Вектор» продолжает активно общаться и обучаться в соцсетях. 27 апреля в онлайн-формате прошло занятие Всероссийского проекта «Классные встречи». Мне удалось побеседовать с ребятами и узнать, чем они занимаются.

Совсем недавно лидеры представили проект на всероссийский конкурс «РДШ — Территория самоуправления», который называется «Краски против серых стен». Он победил на региональном этапе и вышел на федеральный уровень. Проект был реализован в течение нескольких лет педагогами ЦТ Евгенией Креер и Эльмирой Харитоновой. Результатом любуется каждый, кто бывал в загородном оздоровительном лагере «Дружба», где внутренние стены павильонов радуют глаз своими красками. А воспитанников Центра, поднимающихся по лестнице в свои творческие объединения, встречает разноцветный единорог и волшебная радуга, нарисованные на стенах.

Участвуя в конкурсах РДШ, можно выиграть путёвку в популярные всероссийские лагеря. Как вам такая мотивация? Так, активисты «Вектора» Виктория Соколова, Злата Брусенцова, Арина Калачева и Настя Михайлова, приняв участие в заочном конкурсе по тематической дополнительной общеразвивающей программе «Всероссийский фестиваль – РДШ «В центре событий»», выиграли путевку в ВДЦ «Орлёнок»!

Чем увлекают занятия в «Векторе» и РДШ, рассказала воспитанница Центра творчества Вика Соколова:

- Я занимаюсь в лидерском авангарде «Вектор» второй год. За это время я не только нашла новых друзей, но и научилась быть более коммуникабельной. Занятия в РДШ дают мне новые эмоции, мотивируют развиваться, искать себя. Выполняя различные задания, я более детально изучила возможности компьютера, научилась снимать видео, обрабатывать фото и многое другое.

Скучать некогда, дистанционное обучение и участие в делах РДШ занимают всё свободное время. Накануне Дня Победы ребята декламировали стихи на военную тему, участвовали в акции «75 дней до Победы». Видео можно было посмотреть на их страничке ВК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43