Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Поклонимся за тот великий бой»

Автор: Староста д. Куницыно О. Громова

В условиях пандемии скопление людей запрещено и празднование Дня Победы с шествием бессмертного полка отменены, но жители деревни Куницыно и села Усолье нашли способ почтить память своих родственников — участников Великой Отечественной войны.

В деревне Куницыно к 75-летию Победы был установлен стенд с фотографиями родственников нынешних жителей деревни. На снимках запечатлены участники войны и труженики тыла, многие из них пропали без вести, и их родственники даже не знают места их захоронения. Не остались в забвении и те, чьи фото не сохранились, их фамилии и имена перечислены на стенде. Как напоминание подрастающему поколению о том, что праздник Победы отмечается в деревне каждый год с размахом, и именно к этому дню в населенном пункте происходят различные торжественные мероприятия, с другой стороны мемориала установили еще один стенд — с фотографиями о том, как шло строительство памятника воинам, павшим в годы Великой Отечественной.

В великий праздник, 9 Мая, под звуки песен военных лет, односельчане семьями (с соблюдением мер предосторожности) торжественно подходили к памятнику, чтобы еще раз посмотреть на фото своих родственников, которые отдали свои жизни ради мира на земле, поклониться им и возложить цветы в память о них. Жители деревни благодарили своих прадедов и желали, чтобы в этот день Всевышний послал кусочек счастья в каждый дом, из которого когда-то уходили на фронт. Посмотреть на фото своего мужа пришла и долгожительница, участница войны, заслуженная летчица Галина Игнатьевна Былова, которая находится в самоизоляции у дочери в д. Куницыно. В эту памятную дату посетил нашу деревню и возложил цветы к мемориалу заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин вместе со своей семьей.

…А вечером в честь Дня Победы состоялся праздничный салют. Надеемся, что после карантина состоится шествие бессмертного полка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27