Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

...Она и ноги на стол!

Автор: Н. ФРОЛОВ

Сквер в центре Камешкова в последнее время значительно преобразился в лучшую сторону.

Стараниями властей, при активной поддержке местного населения, немало сделано для его благоустройства. Однако, к сожалению, ценят перемены к лучшему не все.

Например, ровные асфальтированные дорожки сквера привлекают велосипедистов. Однако среди любителей велопокатушек есть и такие, что используют установленные вдоль дорожек новые урны и скамейки в качестве своего рода «подножек». Когда покатался, покрутил педали, приустал, или захотелось пообщаться с другим велоджигитом, то очень удобно, не слезая с седла, припарковаться, опершись ногой на сиденье скамейки. Или на урну рядом.

То, что ставить ноги на скамью, предназначенную для сидения людей, и пачкать ее, неприлично, равно как и ставить ноги на урну, до некоторых молодых людей почему-то не доходит. Даже на призывы их к порядку со стороны граждан и просьбы убрать ноги с лавочки великовозрастные, но совершенно невоспитанные оболтусы лишь цедят через губу презрительное «не хочу!» И, наверное, ощущают себя при этом очень крутыми парнями. Но в реальности следствием такой «крутизны», а точнее — хамства в общественном месте может стать привлечение к административной ответственности с весьма серьезным штрафом, а то и что-нибудь похуже. Если увещевания не помогают, то иначе хамов не воспитать. Но даже если не принимать в расчет угрозу санкций (вполне реальную при нынешнем обилии средств фото- и видеофиксации), все-таки надо еще и совесть иметь и не уподобляться герою популярной народной поговорки: «Посади свинью за стол, она и ноги на стол!» Потом ведь все равно стыдно будет...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129