Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 10:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение фракции всероссийской политической партии «Единая Россия»в Законодательном Собрании Владимирской области к губернатору Владимирской области В.В. Сипягину

Автор: В.Ю. Картухин
Руководитель фракции в Законодательном Собрании Владимирской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Депутатам фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области поступают многочисленные обращения медицинских работников о том, что оплата труда за работу с больными новой коронавирусной инфекцией COVID-19 производится с нарушением норм действующего законодательства, а именно — за фактически отработанное время без учета положений действующего законодательства либо вообще не производится. Выплаты начисляются не всем медикам, которые работают с такими больными.

Постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484 установлены цели, порядок и условия предоставления в 2020 году денежных средств из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на указанные выплаты стимулирующего характера.

Несмотря на то, что федеральный центр вовремя выделил необходимые средства, во Владимирской области, как следует из обращений граждан, деньги до врачей и медперсонала дошли далеко не везде. Также медицинские работники сообщают, что получают выплаты исходя из поминутного расчета времени контакта с больными коронавирусной инфекцией. В результате сумма выплаты зачастую колеблется от двухсот пятидесяти рублей до полутора тысяч.

Между тем, как следует из постановления Правительства РФ, выплаты стимулирующего характера осуществляются медицинским и иным работникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая короновирусная инфекция COVID-19, в следующих размерах:

- оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам — 50 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи — 25 тыс. рублей в месяц; оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая короновирусная инфекция COVID-19, врачам — 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тыс. рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу — 25 тыс. рублей в месяц.

Ситуация в регионе сегодня такова, что с больными новой коронавирусной инфекцией работает не только персонал скорой помощи или специализированных оборудованных отделений, но и другие категории врачей и медработников. Так, например, в зоне риска оказались медицинские работники, оказывающие медико-санитарную помощь по рентгенологии и компьютерной томографии. Однако стимулирующие выплаты им не начисляются.

Требуем принять незамедлительные меры по обеспечению медицинских сотрудников, работающих с COVID-19, и других медработников, находящихся в зоне риска, стимулирующими выплатами, предусмотренными постановлениями Правительства РФ, принятыми по поручению Президента РФ, в полном объеме.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9