Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.05.2020 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мы помним подвиг ваш и ваши имена»

День Победы из-за ограничений, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции, прошел 9 мая в Камешковском районе не так, как обычно. Масштабного праздника с участием большого количества камешковцев не было. Но мероприятия, подтверждающие, что память народа жива, состоялись.

9 Мая в торжественной обстановке состоялось возложение венков и цветов к памятникам воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Из-за режима самоизоляции церемония прошла без ветеранов и горожан с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Впервые за всю историю мирного времени утром 9 мая площадь им. Ленина в г. Камешково была безлюдной. На улице звучали лишь песни военных лет. Венки к мемориалу павшим от всех жителей и ветеранов Камешковского района с временными паузами возложили заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Вячеслав Картухин, глава Камешковского района Вячеслав Рыжов, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, глава города Камешково Дмитрий Сторожев, военный комиссар Камешковского района Иван Никитин, председатель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Андрей Нарин. Анатолий Захарович отметил, что, несмотря на ограничительные меры из-за коронавируса, День Победы будет всегда главным праздником для жителей нашего района, пожелал жителям добра, благополучия и мирного неба над головой. Возложили цветы к обелиску руководители крупнейших предприятий города — заместитель генерального директора ООО «Ютекс Ру» Иван

Зайцев, исполнительный директор АО «КаМЗ» Надежда Тихонова, исполнительный директор ООО «НПО «Вояж» Алексей Сухов, директор ООО «Скат 33» Сергей Механцев.

В муниципальных образованиях Камешковского района тоже прошли церемонии возложения венков и цветов. Главы, депутаты Советов народных депутатов района в своих округах почтили память павших минутой молчания и возложили цветы ко всем памятникам в селах, поселках и деревнях . Вячеслав Картухин вместе со своей семьей принял участие в возложении венка у Аллеи Славы в городе, а также цветов у обновленного памятника школы №1 и у мемориалов в деревнях Волковойно, Куницыно, Мишнево и с. Горки.

Для жителей были записаны видеотрансляции парадов прошлых лет, праздничный концерт, а также поздравления от глав и руководителей крупнейших предприятий города. Видеопоздравления прислали депутат Государственной думы Игорь Игошин, депутат Законодательного собрания Владимирской области Юрий Федоров, глава администрации МО Второвское Надежда Игонина, председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Камешковского района Галина Зимина. С соблюдением всех санитарных требований поздравили с праздником Победы камешковцев и юнармейцы школы №1 г. Камешково, а также активисты молодёжного совета при главе администрации района.

Возложение венков к обелиску продолжалось в течение дня. К обелиску приходили поодиночке люди, чтобы почтить подвиг павших и живых. И, как обычно, над площадью звучали имена камешковцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Для жителей района в связи с пандемией были организованы акции, приуроченные к 75-летию Победы. Многие камешковцы с удовольствием приняли в них участие, активно включились в проведение культурной акции «#30днейдоПОБЕДЫ» Камешковский районный историко-краеведческий музей и ДШИ. На сайте музея и на его официальных страницах в социальных сетях ежедневно выставлялась информация о камешковцах, участниках Великой Отечественной войны от начала военных действий в 1941 до победного мая 1945 года. Заключительной частью акции «#30днейдоПОБЕДЫ» стала Всероссийская народная музыкальная акция «Окно Победы», прошедшая 9 мая. В ней приняли участие преподаватели и учащиеся Камешковской ДШИ — они исполняли песню Давида Тухманова «День Победы» из окна, с балкона квартиры или дома. Видео было выложено в соцсети и получило положительные отзывы.

С 1 мая по всей стране люди декорировали окна квартир и домов символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звёздами, а также макетами мемориалов, посвящённых Великой Отечественной войне, фотографиями военных лет, портретами ветеранов и словами благодарности за мирное небо над головой. К Всероссийской акции «Окна Победы» присоединились семьи из города и района. Снимки, подтверждающие участие в этой акции, в редакцию прислали преподаватели Брызгаловской средней школы. Учителя, дети, жители пос. им. К. Маркса разместили на окнах школы в память об участниках и ветеранах войны их фото.

«Флаг России – в каждый дом» — необычную Всероссийскую акцию, инициированную партией «Единая Россия», поддержали многие. Жители города Камешково и района украшали фасады зданий, многоквартирных и частных домов, школ, детских садов государственными флагами Российской Федерации. Всего в районе раздали около 700 флагов, жители разместили их на своих окнах и домах. Эта акция также стала ярким украшением праздника и проявлением единения всех жителей страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35