Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2020 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преумножают славные традиции

Автор: Н. НИКИТИНА

В городе Камешково живут и работают братья Фёдоровы – Владимир и Евгений. Их по праву можно назвать героями нашего времени. Они посвятили свои жизни важному и благородному делу – спасению людей.

Федоровы – пожарные ПСЧ №63 города Камешково и спасатели аварийно-спасательного формирования Владимирской области.

Дорогу к такой достойной жизни, полной добра и мужества, детям проложили их родители. Старший мужчина и отец в семье Фёдоровых — Михаил Викторович — в 1978 году был призван в армию, служил в Москве в пожарной части. По возвращении домой устроился на работу в

совхоз «Искра» и стоял у истоков создания сельской пожарной части. С 1991-го по 2001-й Михаил Фёдоров проработал начальником пожарной части, а его жена Антонина Васильевна была диспетчером в этой же пожарной части, на время отпуска мужа заменяла его на посту начальника.

Старший сын Владимир пришёл на работу пожарным в 2001 году, сразу после армии. Потом какое-то время он трудился в другой структуре, но в феврале 2015-го года снова вернулся в родную пожарную часть. Младший сын Евгений работает пожарным с 2004 года.

С 2012 года братья Фёдоровы совмещают работу в пожарной части с деятельностью спасателей в автономной некоммерческой организации «Добровольная пожарная охрана Владимирской области» (профессиональное аварийно-спасательное формирование) и в РОССОЮЗСПАСе.

Владимир руководит аварийно-спасательным формированием, а Евгений является старшим дежурной смены АСФ.

Братья не мыслят себя в какой-либо другой профессии. «Любую работу делаем с полной отдачей, будь то деблокировка пострадавших после дорожно-транспортного происшествия или занятия с детьми, – говорит Владимир Фёдоров. – В одном случае мы спасаем человека, в другом помогаем понять, что соблюдение правил безопасности – самый верный путь к сохранению жизни!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59