Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.04.2020 09:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы помочь детям учиться дома

Автор: Л. ЛИСКИНА

Семья Семеновых

Современное дистанционное обучение, которое организовано сегодня в условиях пандемии, невозможно без доступа к электронным системам образования. В помощь многодетным семьям в этом вопросе стартовала акция «Помоги учиться дома», которая проводится партией «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив.

Во вторник, 28 апреля, в районе побывали заместитель председателя Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Вячеслав Картухин и координатор партийного проекта «Российское село», руководитель крупного сельскохозяйственного кооператива Айтуган Текегалиев. Акция «Помоги учиться дома», участниками которой они являются, направлена прежде всего на оперативную адресную помощь многодетным и нуждающимся семьям, столкнувшимся с трудностями при переходе на дистанционное обучение, – на обеспечение детей из этих семей компьютерной техникой. Кому прежде всего нужна поддержка, заранее определились с администрацией района и посетили семьи, которым предназначался подарок.

Вначале В. Картухин, А. Текегалиев и глава администрации района А. Курганский побывали в семье Картошкиных, которые живут в селе Горки. У родителей – Анастасии и Николая – двое детей. Старшая, Варя, второклассница, учится в школе №1, очень активная и любознательная девочка, а младшему, Ване, 4 года. Родители строят дом, на закупку леса уже использовали средства материнского капитала. Компьютера или ноутбука нет, и, как рассказала мама, с учителем она общалась посредством мессенджера – отправляла на проверку домашние задания в виде фотографий. Конечно, все это было связано с большими неудобствами. Анастасия заверила, что в семье быстро освоят новую технику, и дочка сможет полноценно учиться.

Планшет был необходим и детям Екатерины Семеновой из пос. Новки. У нее три дочки – Алена, Софья и Злата. Старательные, безотказные, доброжелательные девчонки учатся в Новкинской школе, активно участвуют в школьной жизни, а Алена, кроме того, является волонтером. Одного компьютера, который имелся в семье, конечно же, не хватало – девочки учились по очереди. Теперь же, с появлением нового электронного устройства, ситуация улучшится, и обучение пойдет в более быстром темпе.

Новенький планшет вручили и семье Михайловых – Вероники и Николая, они воспитывают шестерых детей. Пятеро из них – Настя, Лиза, Катя, Максим и Ника – учащиеся школы №1, младшая Юля – воспитанница детсада. Каждый ребенок имеет свои увлечения: кто-то рисует, кто-то занимается вокалом, шахматами, гимнастикой, а десятиклассница Настя — активистка лидерского движения, участвует в КВН, вокалистка РДК. Мама – работник бюджетной сферы, педагог-организатор и педагог дополнительного образования Центра творчества «Апельсин». В 2016 году Михайловы представляли Камешковский район на фестивале многодетных семей в Гороховце, имеют Благодарность губернатора.

- Дистанционное обучение – серьезное испытание и для учителей, и для детей, и для родителей, — сказала Вероника. — Я сама преподаватель начальных классов, тоже обучаю учеников и вижу эти трудности. У нас на всех наших детей был один компьютер, своей очереди терпеливо дожидался каждый, день выстраивался по графику. Поэтому такая серьезная поддержка нам сейчас как нельзя кстати, мы сможем больше времени уделять обучению.

В процессе общения с гостями дети не раз говорили, что очень хотят побыстрее вернуться в стены родных школ, и благодарили за очень нужные подарки. В свою очередь, В. Картухин, А. Текегалиев и А. Курганский пожелали ребятам успехов в учебе и крепкого здоровья. Все планшеты семьям вручил Айтуган Текегалиев – подарки были приобретены на его средства.

Почему Вы решили стать участниками акции «Помоги учиться дома»? С этим вопросом мы обратились к гостям.

- Партия «Единая Россия» в масштабах страны приняла решение оказать содействие нуждающимся семьям в плане обеспечения доступа к качественному дистанционному образованию, — отметил Вячеслав Картухин. – Переход на онлайн-ресурсы произошел неожиданно, и многие из них не могли себе позволить купить электронные устройства. Региональное отделение партии «Единая Россия», депутаты партийной фракции Заксобрания, предприниматели решили не оставаться в стороне от благотворительной акции и оказать помощь особо нуждающимся семьям. Мы увидели сегодня искорки в глазах камешковских детей, их желание учиться, что подарки им были в радость.

По мнению А. Текегалиева, в наше непростое время люди должны объединяться и помогать друг другу, не разобщаться, а наоборот, сплачиваться. «Трудности возникают прежде всего у семей с детьми, поэтому считаю необходимым оказать им свою посильную помощь, чтобы они продолжали активную жизнь, образование детей и не отставали от темпа, который задан нам сегодняшней жизнью», — отметил предприниматель.

Айтуган Шапиголлаевич оказывает также помощь жителям с. Горки в установке памятника павшим в годы Великой Отечественной войны жителям села. Как сказала староста Нина Игошина, сейчас готовится основание для него.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183