Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2020 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оставайтесь дома! Берегите себя и своих близких!

Автор: Н. ГРИШИНА

Фельдшер Камешковской ЦРБ Михаил Белов – один из тех, кто сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Практически всю текущую неделю район живет в режиме самоизоляции. Закрыты все непродовольственные магазины, учреждения культуры, образования, спортивные объекты…

Прохожих на улицах и в магазинах стало гораздо меньше, они стараются быстрее пройтись по маршруту «дом – магазин – аптека – дом». Многие из них в масках: меры предосторожности в такой ситуации нужны как никогда. От этого сейчас очень многое зависит. Главный приоритет сегодня – здоровье и жизнь людей.

Врачи, все медицинские работники оказались в сложившейся ситуации по борьбе с распространением коронавируса, как на передовой. От их опыта, ответственности и оперативности зависит, как скоро прекратится карантин, и эпидемия пойдет на спад.

В Камешковском районе на базе Центральной районной больницы созданы две бригады по борьбе с коронавирусной инфекцией. Одну из них возглавляет Михаил Сергеевич Белов, фельдшер высшей категории, действующий спасатель 1-го класса (на снимке). Он неоднократно становился участником ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, с 2015 по 2018 годы был начальником медицинского аварийно-спасательного формирования по Владимирской области, а сейчас, хотя ситуация пока и не признана чрезвычайной, вновь на передней линии.

В зоне обслуживания М.С. Белова — г. Камешково, деревни Берково, Волковойно, Тереховицы. Объект наблюдения – граждане, прибывшие в эти поселения из-за границы или из других мест на момент введения карантина.

- В основном это люди, отдыхавшие в Турции, ОАЭ, Доминиканской Республике, приехавшие из Беларуси, Армении, — говорит Михаил Сергеевич, — сейчас еще добавились москвичи. С момента создания нашей бригады у нас под наблюдением находились 39 человек, на сегодняшний день таких осталось 17. После прибытия они обязаны оставаться на 14-дневном карантине, и если все показания будут в норме, наблюдение с них снимается. Но если карантин нарушается, мы имеем право обращаться за содействием в полицию.

Кстати, сразу хочу успокоить жителей улицы Победы: зараженных коронавирусом среди проживающих на ней нет. И предупредить, что распространение ложной информации такого характера в нынешних условиях преследуется вплоть до уголовной ответственности.

На территории нашего района не выявлено ни одного случая заражения, но ситуация продолжает оставаться серьезной. И фельдшер Белов настоятельно советует соблюдать все рекомендации врачей, в первую очередь, людям старше 65 лет, а также тем, кто находится в зоне риска: страдающим заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарным диабетом.

Медицинским работникам сейчас приходится нелегко. Огромное спасибо им за труд во имя нашего здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271