Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2020 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

«Особенно актуально обратиться к истокам духовности и государства…»

Айтуган Шапиголлаевич Текегалиев, координатор партийного проекта «Единой России» «Российское село» во Владимирской области:

- Мне очень понравилось, что в Конституцию предлагается внести упоминание о Боге: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство», — так говорится в тексте предложенных поправок. В наше время особенно актуально обратиться к истокам духовности и государства, помнить о своих исторических корнях и сделать из подобного обращения надлежащие выводы. Нравственное воспитание сегодня, к сожалению, оставляет желать лучшего. Многое в этом плане мы потеряли в «лихие 90-е». А вакуум в головах нередко заполняется информацией извне, в том числе из-за океана. Для того, чтобы избежать подобного, надо ценить и пропагандировать наши традиционные духовные ценности. И предложенные поправки в Конституцию — основной закон нашей страны — дают в данном направлении очень правильный посыл. В том числе и в том, что в Конституции предлагается особо подчеркнуть необходимость защиты исторической правды, создания условий воспитания у детей патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. А также значимость поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения семейных ценностей. Характерна, к примеру, следующая поправка о том, что отныне в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов будут находиться защита семьи, материнства, отцовства и детства, а также института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье и для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях.

Поддерживаю, что депутатам Госдумы, например, предлагается запретить двойное гражданство. Как, впрочем, и федеральным чиновникам. И те, и другие призваны служить интересам нашей Родины. А Родина у каждого, как и мать, — одна.

Хорошо также, что теперь парламент получит возможность утверждать не только председателя правительства, но и весь состав кабинета, хотя республика у нас по-прежнему остается президентской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19