Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2020 09:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Изменения - гарантия достойной жизни»

Исполнительный директор АО «КаМЗ» Надежда Ивановна Тихонова:

- Государственная Дума в третьем, заключительном, чтении приняла законопроект об изменении Конституции. Поправки затронут шесть глав основного закона страны и самые важные сферы жизни россиян — социальную, экономическую и политическую. Поэтому равнодушным к грядущим изменениям оставаться ни в коем случае нельзя.

В обновленной версии главного закона государства появится отдельный пункт, посвященный благосостоянию жителей страны. Конституция РФ дополняется статьей 751, которая гласит: «В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность».

Таким образом, гражданам гарантируют защиту достоинства и обеспечат четкий баланс их прав и обязанностей. Конституционно закрепят уважение к людям, которые посвятили свою жизнь тяжелому труду — в полях, на заводах и предприятиях. После распада Советского Союза этой категории граждан уделяется, на мой взгляд, недостаточное внимание. Поможет закрепленная в Конституции гарантия и при защите трудовых прав граждан. В непростых экономических условиях, нестабильности на мировых рынках люди должны чувствовать заботу государства, быть уверенными в завтрашнем дне. Считаю, что новые изменения станут гарантией достойной жизни наших сограждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60