Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

03.04.2020 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интересы сельских тружеников защищены

Почти год депутат Государственной Думы от нашей области Игорь Игошин после обращений своих избирателей из Гусь-Хрустального и Меленковского районов, а также по просьбе депутата Законодательного Собрания Александра Цыганского добивался в различных министерствах и ведомствах справедливости для людей, которые отработали в сельской местности 30 лет, но их профессии не были внесены в список работ, гарантирующий фиксированную надбавку к пенсии.

С 1 января 2019 года сельским пенсионерам согласно перечню профессий, утвержденному Правительством РФ 29 ноября 2018 года, выплачивается дополнительно 1333,55 рубля.

Многочисленные депутатские запросы, а также настойчивые личные встречи в различных министерствах дали свои плоды. Председатель правления Пенсионного Фонда России Максим Топилин официально ответил на очередной запрос депутата Игоря Игошина: список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности, а также дополнительных профессий в сельском хозяйстве, значительно расширен – в него добавлены около 60 профессий и должностей, в том числе весовщик, диспетчер-весовщик, ветеринарный врач-осеменатор и другие. ПФР уже направил эти предложения в Министерство труда.

- Реально мы добились справедливости: теперь больше сельских жителей смогут получать надбавки за труд «на земле». Напомню, это жители сел, которые получают страховую пенсию по старости или по инвалидности; имеющие 30-летний стаж работы в определенных должностях сельского хозяйства; проживающие в сельской местности, неработающие. Считаю это нашей общей победой. Благодаря активности жителей сельских поселений моего избирательного округа, нам с депутатом ЗС области Александром Цыганским удалось провести большую работу и обоснованно доказать, что многие профессии совершенно несправедливо не учтены в главном документе. Нас услышали и внесли корректировки. Думаю, многие земляки получат положенные им надбавки в ближайшее время, — отметил Игорь Игошин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15