Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилищный контроль ужесточится

Автор: Л. ЛИСКИНА

Вчера, 23 апреля, состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Камешковского района коронавирусной инфекции.

о сообщению главного врача ЦРБ Сергея Тимкина, у одного из заболевших коронавирусом (о двух случаях из пос. им. М. Горького мы сообщали в прошлом номере) взят анализ, и он оказался отрицательным. Для подтверждения положительного исхода болезни он ожидает еще один отрицательный результат. Другой пациент находится в стационаре г. Александрова, тоже в ожидании результатов. Выздоровевшим считается тот, кто имеет два отрицательных теста, только после этого можно говорить о снятии карантина.

В районе зарегистрировано еще два случая заболевания. В д. Сергеиха приехал житель с местной пропиской, который работал в Москве. Еще будучи в столице, он заболел ОРЗ. Мазок, который был у него взят, дал положительный результат, но мужчина его не дождался и выехал в Сергеиху, нарушив требование о самоизоляции – заболевший должен 14 дней находиться дома, в том регионе, где заболел. Сейчас он пребывает по месту прописки, изолировался, его состояние – удовлетворительное.

Коронавирус обнаружен также у женщины из д. Волковойно. Он опять же привозной – к ней приезжали гости из другого региона. Ее госпитализировали, круг контактируемых определен, им предписан режим самоизоляции. Ситуация находится под контролем.

23 гражданина из других регионов на сегодняшний день остаются под ежедневным контролем ОМВД – жители, приехавшие из других регионов, находящиеся на карантине. За нарушение режима самоизоляции составлено 42 протокола, которые направлены в районный суд. Штрафы, которые придется заплатить нарушителям, немалые, поэтому все-таки стоит подумать над тем, чтобы и здоровье свое сберечь, и не раскошеливаться понапрасну. Члены штаба говорили о том, что по-прежнему на улицах вечером много гуляющей молодежи и подростков. В комиссию по делам несовершеннолетних уже поступило три протокола на родителей, не контролирующих своих детей по соблюдению режима самоизоляции.

Начальник управления образования Ирина Домарева проинформировала о режиме работы образовательных организаций. Детские сады детей не принимают, работает дежурная группа в «Светлячке», с понедельника там же откроется еще одна. Школы, учреждения дополнительного образования – на дистанционном режиме. Определенным категориям семей, имеющим право на бесплатное питание, завершается выдача продуктовых наборов. У начальных школ учебный год продлится до 15 мая, учащиеся 5 – 11 классов будут учиться до 29 мая. Государственная итоговая аттестация начнется не ранее 8 июня. Девятые классы будут сдавать только русский язык и математику, без предметов по выбору, 11-классникам надо готовиться и к обязательным экзаменам, и по выбору. Приемная кампания в профессиональные учебные заведения будет продлена, чтобы дети смогли получить результаты итоговой аттестации и подать документы. Функционирование дневных лагерей скорее всего сдвинется.

Председатель штаба глава администрации района Анатолий Курганский рассказал о том, как осуществляется контроль за проведением дезинфекции на территории района. Меры по организации контроля за данными мероприятиями, подчеркнул председатель штаба, будут усилены. Специалисты муниципального и государственного жилищного контроля уже выходят на проверки, протоколы на нарушителей будут направлять в отдел по делам ГО и ЧС, так как, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 12.04.2020 №975-р утвержден перечень должностных лиц органов исполнительной власти субъектов РФ, имеющих право составлять протоколы об административных нарушениях, предусмотренных ст.20.06.1 Кодекса РФ об административных нарушениях. Дезинфекционные мероприятия на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных домах в целях недопущения коронавирусной инфекции проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Зав отделом экономики Ольга Барабанова сообщила, что Указом губернатора от 21.04.2020 г. разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, салонов по ремонту бытовой и оргтехники, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора — с соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий. Салоны красоты к тому же должны иметь медицинскую лицензию

Какие вопросы поступают по «горячей линии», сообщила начальник управления делами Наталья Наумова. Камешковцы интересуются порядком получения справок, выезда за пределы района. На данный момент электронные пропуска не введены. У работающих есть соответствующие справки, тем, кому нужно навестить родных — могут получить справки в отделе соцзащиты. Свободно можно дойти до ближайшего магазина, аптеки; если необходимо доехать в Камешково – до аптеки, больницы – тоже пока ограничений нет. Другой вопрос – если поездка планируется за пределы региона. Например, для поездки в Москву надо запрашивать электронный пропуск на сайте Москвы. В Камешкове работает ярмарка, и наверняка предприниматели едут за товаром в столицу. В этом случае они должны после возвращения в соответствии с Указом губернатора в течение 14-ти дней соблюдать режим самоизоляции – о себе побеспокоиться и не подвергать опасности тех, с кем они контактируют.

Члены штаба в очередной раз призывают жителей города и района соблюдать режим самоизоляции, требования гигиены по защите от коронавирусной инфекции и беречь себя и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

220