Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власть, самая близкая к народу

Автор: Н. ФРОЛОВ

Местное самоуправление — особая ветвь публичной власти, которая является частью управленческой системы государства и при этом наиболее приближена к населению. Взаимодействие институтов и органов местного самоуправления с людьми осуществляется каждодневно и имеет постоянный характер, а степень влияния решений ОМСУ на жителей сложно переоценить.

О значимости МСУ и о том, как оно реализуется в Камешковском районе, рассказал глава райадминистрации Анатолий Захарович Курганский.

- На МСУ в нынешнее непростое время возложены большая нагрузка и ответственность. Считаю, что сейчас органы местного самоуправления на четвертой «линии обороны» противостояния пандемии коронавируса наряду с Роспотребнадзором, медиками и сотрудниками правоохранительных органов. Именно местная власть непосредственно взаимодействует с населением и с бизнес-сообществом. Мы первыми ощущаем экономические потери бюджетов всех уровней, видим, какие убытки несет малый и средний бизнес, знаем, как нелегко приходится значительной части земляков, особенно тем, у кого возникли проблемы с работой. Впрочем, крупнейшие камешковские предприятия сегодня работают, конечно, с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Это ООО «Ютекс Ру», ООО «НПО «Вояж» и АО «КаМЗ». Хотя негативные последствия испытывают и они, так как продажи их продукции тоже сокращаются. Однако коллективы наших флагманов духом не падают, продолжают трудиться, обеспечивая тем самым экономическую безопасность района. Работают также предприятия пищевой промышленности, строители, коммунальщики и многие другие, без них нам просто не обойтись.

- Как удается находить общий язык с людьми, особенно сегодня, когда все непросто?

- Органы МСУ в первую очередь несут ответственность за принятые структурами государственной власти различные решения, в том числе и непопулярные, но жизненно необходимые. Успех зависит от слаженности и понимания между органами представительной и исполнительной власти, от поддержки и активности населения. Только в этом случае перспективы развития района, каждого городского и сельского поселения будут благоприятными. Работа органов МСУ без тесного взаимодействия с населением и взаимопонимания просто невозможна. Сейчас, как никогда, нам всем требуются взаимная выдержка и доброжелательность. Сегодня на органы местного самоуправления возложена большая ответственность за социально-экономическое положение территорий, за создание комфортных условий для проживания людей. Но и жители, в определенной степени, тоже являются нашими коллегами, обеспечивая благоустройство своих населенных пунктов, создавая условия для более комфортного и безопасного проживания в Камешковском районе.

В числе важнейших функций населения, избирателей — формирование депутатского корпуса нашего района. Надо не только что-то требовать от власти, но и непосредственно активно участвовать в ее формировании, делегируя своих представителей в Советы народных депутатов. Необходимо выбирать самых ответственных, патриотично настроенных граждан, способных отдавать свое время и свои силы эффективному решению общественных проблем.

- Нынешняя дата — время не только подводить итоги, но и строить планы на будущее...

- Невзирая на проблемы, мы должны продолжить реализацию национальных проектов в районе. У нас ведется строительство новой школы в Камешкове и завершается реконструкция Камешковской средней школы № 1, на очереди ремонт дорог, в том числе по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги», работа в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и многое другое. Только объединившись, все вместе камешковцы смогут победить пандемию и сделать свой край более экономически развитым и процветающим.

- Для эффективной деятельности в органах МСУ опыт особенно важен. Кто из коллег и предшественников помог Вам в этой работе?

- Я с большим уважением отношусь к своим предшественникам — главам районной администрации, председателям райсовета — и благодарю их за немалый вклад в развитие района. Отдельные слова благодарности адресую ветеранам местного само-

управления, тем, у кого мы учились, кто организовывал работу в сложное время. Это Ирина Владимировна Ножкина, которая в свою бытность главой администрации города Камешково была, без преувеличения, моей крестной матерью во всем, что касалось работы в ОМСУ. Это бывшие руководители поселковых и сельских Советов: Геннадий Николаевич Затеев — Новкинский поссовет, Владимир Александрович Чемоданов — Брызгаловский сельсовет, Александр Александрович Тимофеев — Второвский сельсовет, Александр Семенович Навознов — Волковойновский сельсовет, Валерий Аркадьевич Ершов — Вахромеевский сельсовет, Елена Геннадьевна Владимирова — Коверинский сельсовет, Валерий Викторович Исаев — экс-глава МО Пенкинское и Николай Семенович Зеленуха — бывший руководитель Давыдовского сельсовета, а потом глава МО Второвское, и многие другие. Им довелось трудиться в едва ли не самый сложный период, когда в числе текущих проблем были хронические задержки в выплате зарплаты и поиск мазута для котельных для обогрева школ и садиков. Низкий поклон этим людям!

С праздником поздравляю всех коллег, работающих в органах МСУ, в том числе и в поселениях. Каждый из вас многое сделал и делает для улучшения жизни населения своего муниципального образования. Пусть труд ваш всегда будет признан, а День местного само-

управления прибавит всем нам сил и вдохновения на добрые дела. Желаю всем крепкого здоровья, мира и согласия, крепких нервов, верных друзей и искренней взаимопомощи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53