Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 09:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«У каждого времени свои задачи»

Геннадий Николаевич Затеев, с 1982 по 2002 годы – председатель Новкинского поссовета:

- До работы в местных исполнительных органах я уже прошел немалый жизненный и трудовой путь. После окончания ремесленного училища работал на механическом заводе в Коврове, служил три с половиной года под Москвой в гвардейской правительственной дивизии. Затем устроился на фабрику им. К. Маркса, поступил в техникум, вступил в партию, прошел трудовой путь от бригадира до председателя фабкома, с 1974 года стал работать главным механиком.

Тогда весь поселок им. К. Маркса держался на фабрике, и, уже будучи одним из руководителей предприятия, я занимался благоустройством, отвечал за бесперебойную работу социальных объектов. Решали вопросы газификации фабричной котельной, пустили газ на фабрику, начали подключать к голубому топливу магазины, детский сад и т.д. Тогда очень сложно было с материалами — все шло через область, а также с транспортом. Лимиты на газ тоже выделялись с трудом — чтобы решать эти проблемы, ездили в Москву, в Госплан. Словом, многое приходилось «выбивать».

Потом и частные дома стали газифицировать. Добрым словом всегда вспоминаю тогдашнего директора фабрики Зою Васильевну Лизунову – от нее всегда ощущал большую поддержку.

Поэтому, когда меня выдвинули на выборную работу в Новкинский поссовет, я занимался решением практически тех же проблем. Продолжали газификацию в пос. им. К. Маркса, строили колодцы, провели газ в северную часть Новок, обустроили в этом поселке очистные сооружения. Конечно, в те годы условия жизни в железнодорожном поселке были нелегкими: многие работники железной дороги жили в вагончиках. Стали строить жилье, поставили в центре трехэтажный дом, еще несколько домов на месте временного жилья. Потом ремонтировали дороги в обоих поселках, защебенили все улицы. Большую помощь в работе оказывал райисполком, а также руководство железной дороги – выделяли щебенку.

Исполкомы в те годы в решении многих вопросов – благоустройства населенных пунктов, газификации, водоснабжения и других – были первопроходцами. Мне 20 лет оказывали доверие жители, выбирая председателем, и я надеюсь, что мне в то время удалось что-то для них сделать.

У каждого времени свои задачи. Нынешние органы местного самоуправления делают свое дело, стараются выполнять задачи улучшения качества жизни людей. Я родился в д. Назарово и сейчас живу на своей малой родине. Народу сейчас в таких деревнях очень мало. Выражаю пожелание местным депутатам от наших жителей: почаще бывайте у нас, мы будем рады вас видеть, высказать вам, в свою очередь, свои предложения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34