Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело всей жизни

Автор: Н. ГРИШИНА

Даже не думала Надежда Васильевна Голова, будучи школьницей, что вся ее жизнь будет связана с финансами, и все это будет в полной гармонии и с семейной жизнью, и со всем окружающим миром.

В Юрьев-Польский финансово-экономический техникум выпускница средней школы подала документы просто потому, что там училась подружка. У самой Надежды какой-то конкретной мечты не было. А тут вроде за компанию, все-таки не одна, не так страшно и скучно будет.

Скучно действительно не было, чем и хороши студенческие годы. Они пролетели незаметно, и заветное направление на работу новоиспеченный экономист получила в 1982 году — в Камешковский райисполком. И с тех пор менялись только районные руководители, названия учреждения, шел карьерный рост, а место работы в принципе оставалось прежним.

- Свою трудовую деятельность я начала с должности ревизора–инспектора по бюджету, — вспоминает Н.В. Голова. – Тогда заведующим финотделом был Евгений Федорович Телялин. А моей наставницей стала Ольга Яковлевна Самойленко.

В коллектив новая сотрудница влилась сразу. Да, по ее словам, по-другому и не получилось бы. Все работали уже по многу лет, сдружились между собой, часто и выходные проводили вместе: ездили на экскурсии, в театр, на концерты. А как было весело, когда отправлялись с шефской помощью в совхоз «Искра»! Даже такая вроде бы нудная работа – перебирать картофель в буртах – для сплоченного дружного коллектива не казалась скучным и бесполезным занятием.

- У нас всегда был и есть очень стабильный и сильный коллектив, — продолжает Надежда Васильевна. — У многих трудовой стаж к 30 и более годам, как, например, у Ольги Ивановны Фроловой, Ольги Александровны Выставкиной, Ольги Владимировны Кукушкиной, Светланы Владимировны Павловой, Ирины Владимировны Тарасовой. К сожалению, нет уже в живых бессменного руководителя финансового органа района Е.Ф. Телялина, который многое сделал для формирования такого сплоченного и профессионального коллектива.

В 1992 году Н.В. Голова закончила Всесоюзный заочный финансово-экономический институт и была назначена заместителем заведующего финансовым отделом, а с 2012 года занимает должность начальника финансового управления администрации района.

Значимость финансового управления в масштабах района, наверное, нет смысла расписывать. Вся деятельность бюджетных учреждений напрямую зависит от наполняемости районного бюджета. По сути, финансовое управление — это одна из ведущих структур администрации района.

Любому финансисту всегда легче и спокойнее работать с руководителем, имеющим опыт работы с бюджетом, умеющим видеть перспективу и выход из непредвиденных ситуаций. Поэтому трудиться в команде главы администрации района А.З. Курганского сложно, но интересно.

Надежда Васильевна считает, что ей очень повезло в жизни. На работе – с коллективом, в семейной жизни — с мужем Юрием Ивановичем и дочкой Екатериной. А теперь еще и с любимыми внучками Полиной и Анечкой.

И сейчас Н.В. Голова даже не мыслит себя без своей работы. Выбор, сделанный вроде бы случайно, стал делом всей жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88