Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

24.04.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Больше общайтесь с людьми»

Елена Геннадьевна Владимирова, с 1990 по 2002 годы – руководитель Коверинского сельсовета, глава Коверинской администрации:

- В органы самоуправления я пришла в марте 1990 года. Меня выбрали депутатом Коверинского сельского Совета. И на заседании представительного органа, после утверждения состава депутатов, вторым вопросом повестки дня стало избрание меня председателем исполкома Совета.

Коверино – село большое, и проблем в нем хватало. Тогда еще у нас были и детские сады, и школа в пос. им. Артема, и ФАПы, и клубы. Подготовка к отопительному сезону, решение бытовых проблем населения – обычные дела любого сельсовета. Большую помощь нам оказывал директор совхоза «Искра» Александр Иванович Шагалов. Можно сказать, шли в одной упряжке. Это и понятно: мы находились на территории совхоза, большинство жителей работали там. Да и финансовых возможностей у них было больше.

В октябре 93-го Советы как таковые были аннулированы, из председателя я стала главой Коверинской администрации, которую и возглавляла до июня 2002 года. Собственно, это время можно назвать развалом всего. Мы старались, как могли в тех условиях, хоть как-то облегчить жизнь населения. Многие тогда потеряли работу, стали уезжать из села.

У нас был хороший коллектив, тесная связь с населением. Мы старались сделать все, что было в наших возможностях, и радовались, когда слышали от жителей слова благодарности.

И мое пожелание нынешним руководителям органов власти любого уровня: больше общайтесь с людьми, вникайте в их заботы и проблемы, старайтесь помогать им, даже если это не всегда зона вашей ответственности. И тогда получите удовлетворение от своего труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10