Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.04.2020 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учимся дома

Автор: О. ФАДЕЕВА

Слова «дистанционное обучение» прочно вошли в наш обиход. Учатся дома и студенты, и школьники. Как же это происходит?

Школа №1 г. Камешково имеет дистанционную площадку, где зарегистрированы все ученики. Классные руководители получили заявления о согласии родителей на такой вид обучения, и учёба началась.

С утра родитель, если ребенок — младшеклассник, заходит на сайт школы в класс, в котором он учится, и смотрит задания на день. Уроки — в соответствии с расписанием, по рекомендации учителей между занятиями надо сделать перерыв не менее 15 минут. Старшеклассники сами заходят на сайт, а родители контролируют выполнение уроков.

Задания дети выполняют по учебникам в своих обычных тетрадях. Объяснения можно увидеть в прикреплённой презентации или видеоуроке. На компьютере все, включая первоклассников, проходят тесты по изученному материалу. Таким образом учителя оценивают знания учащихся.

Конечно, трудно всем, непривычно. Во-первых, надо организовать свой день, выстроить правильно режим. Во-вторых, требуется техническое оснащение. А в доме, где несколько учеников и один компьютер, приходится устанавливать график работы. Бывает, что «виснет» интернет и не удаётся посмотреть видеоролик. По всем возникающим вопросам можно обратиться в раздел «Помощь» или связаться с классным руководителем.

Всё это ещё требует понимания ситуации, самодисциплины. Карантин закончится, придётся сдавать итоговые работы, экзамены. Учителя и родители надеются, что время, проведённое на самоизоляции, пойдёт на пользу и будет потрачено не зря. У школьников появятся новые знания и опыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90