Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.04.2020 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

«Общество нуждается в сохранении нравственности»

Ольга Скотарь, главный библиотекарь библиотеки №16 МУК «ЦБС» Камешковского района:

- Для меня важным моментом, помимо предложений о расширении полномочий ряда органов власти, является закрепление в Конституции поправок, касающихся семейных ценностей и социальных обязательств государства. Это защита семьи, материнства, отцовства и детства; создание условий для достойного воспитания детей в семье. В России проходит Десятилетие детства, и особенно важно, что государство заботится о подрастающем поколении. Более того, подчеркивается, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Все эти поправки имеют очень важное значение, особенно в нынешних условиях нестабильности мировой экономики. Из них следует, что государство гарантирует выполнение своих обязательств по защите одной из самых уязвимых групп населения – детей.

Очень значимой считаю также поправку, что совершеннолетние дети должны заботиться о родителях. Ценность семьи как раз в том и состоит, что старшие заботятся о младших, а дети, когда взрослеют, берут на себя опеку над теми, кто их вырастил.

В Конституции закрепляется чёткое определение брака (союз мужчины и женщины), что также дает гарантии сохранения российской традиционной семьи, в которой есть отец, мать и дети. Я полностью поддерживаю эти поправки и надеюсь на их всенародное одобрение. Общество нуждается в сохранении нравственной основы, защите традиционных ценностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27