Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.04.2020 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кто, если не мы»

Автор: Н. ГРИШИНА

В последнее время волонтерское движение стало особенно популярно и престижно среди молодежи.

А в условиях режима самоизоляции при угрозе распространения коронавируса работа волонтеров имеет особое значение и социально востребована. Волонтерские центры по оказанию помощи гражданам из группы риска созданы и успешно ведут свою деятельность во всех регионах России.

На территории Камешковского района в числе самых активных — волонтеры от «Единой России». Их можно узнать по кепкам и курткам с партийной символикой, а оставить заявку о помощи можно, позвонив по единому номеру 112 или по телефонам 8-987-543-33, 8-49-248-2-13-64.

О работе камешковской волонтерской группы рассказал руководитель местного отделения «Молодая гвардия» «Единой России», член Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области Семён Сторожев.

- Когда приходишь к бабушкам и дедушкам, — делится он своими впечатлениями, — они счастливы, что их не бросили в трудную минуту, благодарят. Правда, сейчас мы не можем с ними общаться, даже не переступаем порога квартир. Нужно держать дистанцию, ситуация сложная.

Сами волонтеры соблюдают все меры безопасности: маски и перчатки также обязательный атрибут. Обработка перчаток, рук, ручек дверей машины, на которой доставляются продукты, – необходимые условия их работы. Ведь объект их заботы – люди, находящиеся в зоне риска, и подвергать их опасности заражения недопустимо.

Обращения за помощью поступают ежедневно. Кто-то просит купить в аптеке необходимые лекарства, у кого-то закончились продукты. И ни одна просьба не остается без внимания. Кроме того, в дополнение к заказам пенсионеры получают в подарок бесплатные продуктовые наборы, медицинские маски и перчатки, переданные местному отделению от партии «Единая Россия».

Отозвались ребята и на обращение, появившееся в социальных сетях в минувшее воскресенье, о помощи приюту «Теплый дом» в Новой Быковке. Там сложилась очень непростая ситуация. Приют содержится за счет пожертвований благотворительных организаций, церкви, тех проживающих, которые в состоянии трудиться и зарабатывать самостоятельно. После введения карантина их жизнь изменилась. Рабочие места закрылись, у благотворителей возникли свои трудности. Тринадцать человек — а это пенсионеры, инвалиды, бездомные — оказались практически без средств к существованию.

14 апреля Семен Сторожев вместе с исполнительным секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Камешковского района Татьяной Исаевой и зам главы администрации района по социальной политике Н.С. Терентьевой посетили «Теплый дом», доставив туда продуктовые наборы, антисептики, средства индивидуальной защиты. И даже провели беседу о необходимости находиться на самоизоляции и о мерах профилактики.

Сам Семен Сторожев уже имеет опыт участия в волонтерском движении и в различных добровольческих акциях. И, рассказывая о работе своей группы, среди самых активных волонтеров называет Семена Сидорова, студента ВЛГУ, и Даниила Никишина, студента Ковровского медицинского колледжа.

- Ребята молодцы, — считает Семен, — понимают всю важность и необходимость адресной социальной помощи слабозащищенным слоям населения. Коронавирус особенно опасен для пожилых людей, поэтому им нежелательно покидать дом даже ради похода в магазин или аптеку. И кто, как не мы, должны им помочь?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45