Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

17.04.2020 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Добровольческое движение очень востребовано»

Александр Новаковский, депутат Совета народных депутатов г. Камешково, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимирской области по Камешковскому району:

- Очень важной поправкой считаю закрепление адресной социальной поддержки. О ее действенности нужно судить не по количеству выделенных средств, а по тому, насколько станут лучше жить семьи или конкретные люди, которые сегодня нуждаются в помощи. В жизни нашего общества все большее значение приобретает волонтерское движение, особенно в условиях пандемии коронавируса. Сегодня волонтеры помогают пожилым людям – носят им продукты, а в целом они постоянно принимают участие в крупных мероприятиях, оказывают содействие в поиске пропавших людей, заботятся о животных – словом, диапазон применения их деятельности очень широк. 2018-й в России был объявлен Годом добровольца. Но сейчас в Конституции нет понятия добровольчества. Теперь же нам предлагается в числе других проголосовать за поправку в ст. 114 Конституции РФ, где функции Правительства РФ будут расширены пунктом «осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности». Считаю это изменение очень своевременным. Волонтерство очень плотно вошло в нашу жизнь, и для того, чтобы оно развивалось и дальше, ему нужна законодательная поддержка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70