Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ограничительные меры внесены послабления

Источник: По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

В соответствии с изменениями и дополнениями в указ губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» в регионе возобновляется оказание стоматологических услуг, а также работа ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров.

Также изменения коснулись и режима самоизоляции граждан, прибывших во Владимирскую область из других регионов страны в служебную командировку: наличие командировочного удостоверения освобождает его владельца от 14-дневного карантина.

А населению разрешили соблюдать самоизоляцию на садовых участках, дачах и в деревне. Эта мера не распространяется на граждан, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области (его заместителя) о нахождении в режиме изоляции.

Подтверждением необходимости нахождения, а также следования к месту и от места ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства или эксплуатации жилого дома является наличие правоустанавливающих документов владельца или его близких родственников.

Кроме того, расширена география посещения магазинов, учреждений по оказанию услуг, деятельность которых не ограничена в соответствии с указом № 38. Теперь, например, сходить за покупками можно не только в ближайший к месту проживания магазин (как предписывалось ранее в перечне карантинных мер).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91