Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 10:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель - компьютер - ученик

В соответствии с рекомендациями Министерства просвещения РФ все школы страны перешли на обучение с применением дистанционных технологий.

Средняя школа № 1 города Камешково не стала исключением. С серьезными проблемами по организации такого вида обучения школа не столкнулась, так как использует дистанционные технологии в урочной и внеурочной деятельности с 2011 года. В 2015-2018 гг. школа была опорной муниципальной площадкой по данному направлению деятельности, а с 2018–го года является региональной инновационной площадкой по теме «Дистанционные образовательные технологии как основа формирования единой информационной образовательной среды образовательной организации».

Как нам рассказала ответственная за организацию дистанционного обучения, заместитель директора школы № 1 по информатизации Надежда Куцева (на снимке), до начала обучения была проведена большая подготовительная работа с педагогическим коллективом. Классные руководители оповестили и проинструктировали родителей и учащихся. На сайте школы создан информационный раздел для родителей и учащихся https://school1.obr33.ru.

Обучение организовано на сайте дистанционного обучения школы (платформа Moodle) http://1-kam.ru/. На данной платформе доступ осуществляется с любого компьютерного устройства (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон) под личным логином и паролем учащегося в удобное для него время (ученик видит только себя и свои результаты обучения, а учитель — всех своих учеников).

На дистанционной платформе школы для каждой параллели классов создан свой раздел, в котором размещено расписание. Урок в дистанционной форме рассчитан не более чем на 30 минут. Между уроками ученик должен делать перерыв не менее 15 минут.

По словам Надежды Куцевой, учителя-предметники ежедневно выкладывают учебные материалы, в которых максимально подробно с помощью пошаговой инструкции описан ход изучения программного материала (по возможности с видеоуроками), создают тестовые задания для проверки знаний учащихся, ведут учет результатов образовательного процесса (в системе имеется автоматический журнал оценок). Классные руководители осуществляют контроль учащихся через журнал посещаемости платформы и информируют родителей в группах в Viber, Вконтакте или по телефону. Платформа имеет форум, и каждый учащийся может задать вопросы учителю. В свою очередь, родители могут видеть, насколько ребенок включен в образовательный процесс, и осуществлять контроль за выполнением заданий.

Конечно, перед началом дистанционного обучения все волновались — и родители, и дети, и педагоги. В выходные учащиеся и родители имели возможность познакомиться с сайтом, выработать режим дня, прописать время, отведенное на учебу. Проблема в том, что в некоторых семьях есть несколько учеников, а устройство с выходом в интернет — одно.

- Четвертая четверть, несмотря ни на что, началась. Администрация школы и педагоги надеются, что дистанционные технологии помогут освоить программы по всем предметам и успешно закончить учебный год. Педагоги уже ждут с нетерпением своих воспитанников в стенах нашей школы, — сказала Н. Куцева. — Берегите своё здоровье!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136