Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 10:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

«Для укрепления государства такие изменения необходимы»

Дмитрий Федорович Сторожев, глава города Камешково:

- Убежден, что предложенные поправки обеспечивают усиление социальных обязательств, политическую стабильность и развитие страны. Особенно важной считаю возможность закрепления мер социальной поддержки граждан. Это, пожалуй, самые «народные» поправки. Они устанавливают, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, и закрепляют обязательную индексацию пенсий, пособий и иных социальных выплат. Таким образом, на конституционном уровне определяется, что система пенсионного обеспечения формируется «на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений».

Также считаю очень важной поправку о приоритете национальных законов России над обязательствами по международным договорам. Другие государства часто нарушают законы и ведут политику двойных стандартов. Поэтому требования международного законодательства не должны ограничивать права и свободы российского гражданина и противоречить нашей Конституции.

А еще для меня очень важно, что именно дети становятся приоритетом в государственной политике.

Что же касается «обнуления» сроков действующего президента, то в этом я вижу укрепление стабильности, суверенитета и территориальной целостности, сохранение преемственности власти и исторически сложившегося государственного единства страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32