Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кислородные концентраторы - в подарок Камешковской районной больнице

Автор: Л. ЛИСКИНА

10 апреля Камешковская центральная районная больница получила четыре кислородных концентратора JAY-5A – два от ИП Механцев и ООО «СКАТ» (Камешково) и два — от ООО ИЦ «Теплосфера» (ковровская организация, предоставляющая услуги по теплоснабжению в Камешковском районе). Для районного учреждения здравоохранения приобретены аппараты общей стоимостью 260 тысяч рублей.

Торжественное вручение подарков от камешковских предпринимателей Механцевых состоялось в кабинете главного врача ЦРБ.

- Сначала мы согласовали с руководителем районной больницы, какая помощь в связи с угрозой распространения коронавируса районным медикам особенно нужна. В соответствии с услышанными пожеланиями и решили приобрести именно такие аппараты. Сегодня, когда сфера здравоохранения испытывает немалые трудности в борьбе с опасной инфекцией, хотим поддержать медицинских работников, чтобы у них было больше возможностей в лечении больных, — сказал Сергей Механцев.

Как подчеркнул главный врач ЦРБ Сергей Тимкин, кислородные концентраторы будут очень хорошим и своевременным подспорьем врачам. Они вырабатывают до пяти литров кислорода в минуту с концентрацией до 93%, встроенные увлажнители поддерживают оптимальную влажность воздуха. Кислородная терапия в лечении коронавируса является одним из основных принципов лечения. И не только Covid-19 – аппарат дает возможность дышать больным, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, головного мозга и широко используется в лечении этих недугов, он насыщает кровь кислородом.

Высоко оценил аппарат и зав отделением анестезиологии и реанимации Камалиддин Низамов. По его словам, этот очень надежный прибор, с ремонтом которого, если понадобится, не возникнет проблем: запчасти для него всегда есть. Особенно весной камешковцы часто болеют пневмонией, и данные приборы на замену старым будут очень кстати. Тем более он легко программируется: на ЖК-дисплее выставляются необходимые параметры – время, объем кислорода, давление, и далее он исправно выполняет свои функции.

Сразу же решили и протестировать прибор. Измерили пульсоксиметром концентрацию кислорода в крови у Сергея Механцева, а затем подключили к новому прибору. Как и ожидалось, показания после того, как Сергей Александрович подышал через концентратор, стали лучше.

Сергей Тимкин и другие врачи сердечно поблагодарили предпринимателей из Камешкова и Коврова за такую нужную и актуальную на сегодняшний день поддержку, за высокую гражданскую позицию и социальную ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213