Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как решается проблема с масками

8 апреля администрация Владимирской области проинформировала о том, что 500 тысяч медицинских масок поступило аптечные сети региона, в том числе в 36 аптек в небольших муниципалитетах. К концу недели в аптеки области поступит еще 394 тысячи штук масок. Плюс еще миллион – на следующей неделе.

Но понятно, что если эти маски требуется менять каждые два часа, такого количества для региона отчаянно мало. Скорее всего, нехватку защитных средств испытывает не только Камешковский район, но и другие муниципальные образования области.

С вопросом — а где же купить маски – в редакцию обратилась жительница г. Камешково.

В четверг, 9 апреля, мы проехались по аптекам города, чтобы выяснить этот вопрос. На 10 часов утра маски по 45 рублей за штуку были в наличии в следующих аптеках:

 «Наша аптека33», ул. Школьная, д. 6;

 «Моя аптека», ул. Школьная, д. 4;

 «Аптечный пункт», ул. Молодежная, д. 15 (в магазине «Пятерочка» на поле).

Выход из сложившейся ситуации все равно есть — можно сшить маски и самим, это совсем нетрудно. Например, Наталья Павлова изготавливает их весьма успешно и даже оригинально. По ее словам, использовать для пошива можно марлю, любую хлопчатобумажную ткань, даже бинты. «Сняла мерки, перенесла их на ткань, сделала на ней защипы, пришила резинку – и маска готова», — рассказывает Наталья.

Много интересных вариантов изготовления масок можно найти в интернете.

Конечно, никто не снимает ответственности с административных органов за отсутствие средств защиты в ситуациях, подобных нынешней. Но в крайних случаях можно взять инициативу в свои руки, чтобы позаботиться о безопасности своей и своих близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69