Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

10.04.2020 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Игошин: «Противостоять инфекции – общая задача»

Людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за распространения коронавируса, во Владимирской области помогают более 400 волонтеров.

Камешковцы находятся в постоянном контакте с депутатом Государственной Думы Игорем Игошиным. Еще недавно вместе проводили просветительские и развлекательные мероприятия, например, перед 8 Марта поздравили женщин-фронтовичек с праздником, порадовали их весенними букетами цветов и сувенирами. Сегодня задачи кардинально изменились, и волонтёры при поддержке Игоря Игошина вместе оперативно организуют работу по оказанию помощи землякам. В минувший вторник, 7 апреля, депутат направил в оперативный штаб Камешковского района машину с гуманитарной помощью: продуктами первой необходимости для тех, кто сегодня находится в затруднительном положении, средствами защиты (масками, одноразовыми перчатками, антисептиками) как для волонтёров города и района, так и для ветеранов, почтальонов, которые доставляют в эти дни пенсию, и так далее.

На этой неделе с такой же помощью через НКО «Добродар», созданную по инициативе Игоря Игошина, будет отправлена машина с гуманитарным грузом в город Муром, а также в Муромский, Селивановский и Меленковский районы, город Владимир и далее по графику. Планируется в ближайшие дни полностью доставить гуманитарную помощь всем районам округа. На две-три недели волонтерские штабы будут обеспечены всем необходимым. Приобретено 15 тонн продуктов первой необходимости, 10 тысяч масок, 6000 пар одноразовых перчаток, антисептики. Только на текущем этапе выделено более миллиона рублей, при необходимости эта работа будет продолжена и дальше.

- Вся страна сейчас оказалась в непростом положении. Наша общая задача — объединиться в борьбе с угрозой инфекции. Основная часть людей должна соблюдать правила самоизоляции и карантина. Сотни молодых в это сложное время хотят приносить пользу, конечно, с соблюдением мер безопасности: доставлять продукты и лекарства пенсионерам, тем, кто нуждается в помощи. Считаю, что волонтерское движение надо поддерживать. Желаю ребятам успехов в добром деле, а всех призываю оставаться дома. Берегите себя и своих близких, — отметил Игорь Игошин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36