Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Район получил юбилейную символику

Автор: Л. ЛИСКИНА

Нынешний год проходит в Камешковском районе под знаком 80-летия со дня его образования.

В связи с этим в январе администрацией района был объявлен конкурс на лучшую эмблему, посвященную этой знаменательной дате. Он проходил с 31-го января по 20-е февраля. Вчера, 5 марта, в районном Доме культуры «13 Октябрь» состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения участников конкурса на лучший логотип, эмблему 80-летия Камешковского района.

Работы оценивало жюри под председательством главы администрации района Анатолия Курганского, в состав которого вошли представители управлений и отделов администрации района, профессиональные художники. В конкурсную комиссию было предоставлено 20 работ — от учащихся и преподавателей школ и колледжа, воспитанников и педагогов учреждений дополнительного образования, работников сферы культуры, неравнодушных камешковцев. Все работы выполнены с душой, они неповторимы и уникальны, все без исключения конкурсанты подошли к поставленной задаче творчески – такой вывод сделали члены комиссии. Дипломы участников и подарки вручались на сцене Ивану Шоронову, Константину и Варваре Бутыловым, Наталье Жирновой, Татьяне Наумовой, Галине Жигаревой, Алёне Комковой, Анне Соловьёвой, Эльмире Харитоновой, Ивану Тюхтину, Эмилии Реймар, Инне Труфановой, Злате Оразовой, Дмитрию Гришанову, Никите Балясникову, Софии Егоровой, Юлии Рязанцевой, Марии Макуриной. Были отмечены также работы Алины Костиной, Ларисы Шороновой, Андрея Ковалева. Благодарственное письмо вручено представителю Новкинской школы, где сначала провели свой конкурс, а затем отправили лучшие работы в район.

Попробовать свои силы в изготовлении логотипа или эмблемы мог каждый житель Камешковского района, и не только. Объявление о конкурсе было размещено в социальных сетях, на сайте администрации района и других электронных площадках. Символично, что на предложение откликнулся Борис Борисович Французов, сын нашего знаменитого земляка Бориса Федоровича Французова — ровесника района, 80-летие со дня его рождения отмечалось 5 февраля. Борис Борисович тоже художник, он часто бывает в нашем районе на традиционных памятных встречах, которые проходят в районном историко-краеведческом музее в честь Б.Ф. Французова, проявляет незаурядный интерес к своим корням, к малой родине своего отца. Он прислал свой вариант логотипа, который, по мнению жюри, отвечает всем требованиям положения о конкурсе, он и набрал максимальное количество голосов. «Хотелось передать всё то, что связано с Камешковским районом вообще, — отметил Борис в описании своей работы, — сделать некое обобщение через перечисление наиболее значимых направлений деятельности района и таким образом создать из разнообразия единый символ, современный, открытый, дружелюбный, и в то же время из строгих элементов».

К сожалению, Борис Борисович не смог побывать на церемонии награждения, но он высказал благодарность за высокую оценку его работы и просил передать сертификат на 3000 рублей, который полагался победителю, для приобретения красок Детской школе искусств. Сертификат был вручен преподавателю класса изобразительного искусства Ольге Кирилловой. Мероприятие закончилось общим снимком на память.

А у района теперь есть символика, которая будет использоваться на юбилейных мероприятиях 2020 года (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56