Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковские автогонки: первый блин - не комом

1 марта, в первый день весны, на территории индустриального парка «Камешково» чувствовалось необычное оживление.

С утра подъезжали автомобили, выстраивались вдоль дороги, заинтересованно общались друг с другом водители. Вернее, не водители, а пилоты – в этот день впервые здесь прошли региональные автогонки под названием «Каменный пояс-2020». Главным организатором соревнований выступили ДОСААФ РФ Владимирской области и местное отделение Камешковского района.

Как сказал председатель местного отделения Андрей Грибоедов, идея о проведении таких гонок родилась не на пустом месте. По его словам, не раз приходилось наблюдать, как молодежь «нарезает» круги на своих автомобилях по площади им. Ленина или вокруг городского сквера. Почему бы не предоставить молодым парням возможность проявить себя, поучаствовать в спортивном празднике? К тому же в администрации района пошли навстречу, и место есть для проведения такого мероприятия – индустриальный парк «Камешково» с его отличными дорогами.

На гонку прибыли для участия 26 пилотов гоночных автомобилей – из Владимира, Камешкова, Коврова, Суздаля, Вязников. Поприветствовали участников глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, председатель ДОСААФ Камешковского района Андрей Грибоедов и руководитель автошколы ДОСААФ г. Владимира Вадим Марьюшкин. Координацию и организацию самих заездов взял на себя чемпион России по ралли-рейдам, призер гонки «Шелковый путь» Алексей Мальцев – его присутствие и грамотные действия воодушевляли пилотов.

Борьба развернулась нешуточная. Пилоты, которые управляли автомобилями и с задним, и с передним приводами, и профессионалы, и любители, давили на педаль газа до упора: они участвовали в двух пробных заездах, а затем в шести заездах на время. Кроме того, выполняли сложные фигуры – развороты с элементами дрифта и частичной блокировкой колес. По всей трассе были расставлены фигуры – элементы слалома тоже присутствовали. Длина трассы составляла 2,5 км, паузы между заездами – 10 минут. Соревнования сопровождались ритмичной, поднимающей настроение музыкой. Посмотреть на новое, увлекательное действо пришло немало камешковцев, многие – целыми семьями, они тоже активно поддерживали пилотов.

По техническим причинам четыре экипажа сошли с дистанции, остальные соревновались около 5 часов. Два автомобиля ДОСААФ под управлением мастеров обучения Валерия Папаева и Кирилла Крестовоздвиженского (оба являются казаками Камешковского хуторского казачьего общества) — также приняли участие в гонке.

Обеспечение безопасности заездов было организовано на высшем уровне: сотрудники администрации района, спасатели, машина скорой помощи, МЧС и полиция, ДОСААФ и волонтеры — все были задействованы и сработали одной командой. Получился настоящий праздник автоспорта в Камешковском районе.

В ходе автогонок разыгрывались четыре комплекта наград: кубки ДОСААФ Камешковского района – для шести победителей, занявших 1-е, 2-е и 3-е места в гонках на авто с передним и задним приводами отдельно, аналогично — кубки ДОСААФ Владимирской области. В ожесточенной борьбе на автомобилях и заднего, и переднего приводов победил наш земляк Сергей Журавлев. Сергей родом из пос. Краснознаменский, более пяти лет увлекается этим видом спорта.

Соревнования оставили у участников массу положительных эмоций. Многие пилоты выразили желание вновь посостязаться в камешковских гонках.

Итак, результаты гонки таковы. На кубок ДОСААФ Камешковского района победителями стали: задний привод – Артем Воловяшко, Суздальский район (1-е место), Денис Карпов, г. Суздаль (2-е), Данил Козлов, пос. им. К. Маркса (3-е); передний привод: Сергей Журавлев, пос. Краснознаменский (1-е место), Сергей Никулин, г. Вязники (2-е), Евгений Карнеенко, г. Ковров (3-е). На кубок ДОСААФ Владимирской области: задний привод — Владислав Дмитриев, г. Владимир (1-е место), Артем Воловяшко (2-е), Ян Карпов, г. Суздаль (3-е); передний привод — Сергей Журавлев (1-е место), Сергей Никулин (2-е), Евгений Карнеенко (3-е).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93