Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

06.03.2020 10:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

■ 22 апреля состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ

«Попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной недопустимы»

Галина Константиновна Зимина, председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Камешковского района:

- Поправки в Конституцию РФ все продолжают поступать в рабочую группу по подготовке предложений, и, на мой взгляд, все они заслуживают внимания.

Считаю очень нужной и своевременной поправку в ст. 67 о том, что «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификации истории и умаления значения подвига народа при защите Отечества». Недавно в связи с датой 23 февраля мы вспоминали подвиги наших солдат, скоро будем праздновать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Память о тех трагических событиях наш народ не забудет никогда, она – в каждой семье. Редеют ряды участников войны, но, кроме них, правду о том, какой страшной ценой досталась нам Победа, знают и помнят труженики тыла, «дети войны», бывшие узники фашизма. Для ветеранов и для всех нас очень обидными являются попытки некоторых сил на Западе переиначить итоги Великой Отечественной, умалить вклад СССР в Победу и навесить нашей стране ярлык агрессора. Этого допустить нельзя.

Эту же, 67-ю, статью Конституции актер и режиссер Владимир Машков предложил дополнить чётким тезисом о том, что «действия по отчуждению территории Российской Федерации, равно как и призывы к таким действиям, не допускаются». Крым, Курилы, Калининград – некоторые иностранные государства «замахиваются» на эти российские территории, поэтому запрет на их отчуждение необходимо закрепить как норму в Конституции РФ. Глава государства поручил оформить эту поправку юридическим службам. Это очень правильно, так как данные изменения направлены на укрепление суверенитета страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29