Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.03.2020 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поклонимся великим тем годам

Автор: Е. Бондарева

В знак безмерной благодарности поколению Победителей за доблесть и отвагу на полях сражений, за самоотверженный созидательный труд в тылу Указом Президента РФ В.В. Путина учреждена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». 25 марта 11 ветеранов г. Камешково получили юбилейную награду. Среди них — участник Великой Отечественной войны В.С. Кучерук.

25 марта прошло награждение юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранов в городе Камешково.

Их приветствовали глава города Камешково Д.Ф. Сторожев, заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.С. Терентьева, начальник управления делами администрации Н.Д. Наумова, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Г.К. Зимина, а также депутаты городского и районного Советов народных депутатов. Они поблагодарили ветеранов за ратный и трудовой подвиг, пообещали бережно хранить память и правду о Великой Отечественной войне и пожелали им крепкого здоровья, долголетия, внимания и заботы близких.

Юбилейные медали были вручены участнику войны Василию Савельевичу Кучеруку, малолетней узнице фашистских концлагерей Зинаиде Егоровне Дмитриевой, труженикам тыла Анне Сергеевне Голичниковой, Капитолине Николаевне Ершовой, Анатолию Николаевичу Горину, Анатолию Васильевичу Чернову, Алексею Петровичу Першину, Валентину Михайловичу Шалыгину, Лидии Васильевне Яковлевой, Нине Ивановне Ребровой, Зое Ивановне Паниной.

Все они прошли нелегкий жизненный путь, с раннего детства начали трудиться, жили в тяжелых условиях, вырастили детей, но до сих пор остаются активными и доброжелательными людьми. Ветераны сами в ответ желали здоровья, энергии и рассказывали о себе.

Например, Анна Сергеевна Голичникова поделилась воспоминаниями о своем детстве. Она родилась в 1927 году в с. Ляховицы Суздальского района. Отец воевал на фронте под Сталинградом, несколько раз был ранен, контужен, погиб в октябре 1944-го в Прибалтике. В семье было четверо детей. С раннего детства трудились, помогали маме по хозяйству, ухаживали за домашней скотиной. В 15 лет Анну Сергеевну через военкомат по повестке отправили учиться в ФЗУ. После учебы она стала работать прядильщицей на фабрике им. Свердлова. После основной смены девчат посылали на болото рубить торф. На выходные давали пайку — 250 граммов хлеба. Пока шла домой пешком в с. Ляховицы — весь его съедала, а уж на обратном пути брала с собой молока, картофельных лепешек. Так работали и жили многие.

Имя каждого ветерана, труженика тыла навсегда вписано в нашу историю. В Камешковском районе чтят память и гордятся защитниками родной земли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35