Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.03.2020 09:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковские депутаты передали г. Владимиру землю под новое кладбище для Лесного

Автор: Н. ФРОЛОВ

23 марта состоялись заседание комиссии по социальной политике Камешковского райсовета и внеочередное заседание данного представительного органа. Присутствовали 11 депутатов из 15. Председательствовал глава района Вячеслав Рыжов. Среди тех, кто не счел нужным или не смог присутствовать — экс-глава района Дмитрий Бутряков и депутат Александр Якунин.

Проблемных дорог много, а денег мало

Народные избранники заслушали отчет о результатах работы МУ «Управление УЖКХ» Камешковского района, который представила директор данного учреждения Светлана Горшкова. Особый интерес вызвала актуальная ныне тема дорожного ремонта. МУ «УЖКХ» составлен перечень муниципальных автомобильных дорог Камешковского района, требующих ремонта в первоочередном порядке. Всего в этом списке — 21 объект в различных населенных пунктах: поселках Новки, имени М. Горького, имени Артема, Мирный, селах Второво, Патакино и Гатиха, деревнях Сереброво, Рябиновка, Каменово, Сергеиха, Новая Печуга, Мишнево, Пенкино и Андрейцево (в некоторых поселениях таких объектов несколько). Для того чтобы отремонтировать все дороги, обозначенные в списке, требуется 34,9 млн рублей. Однако в местном бюджете на эти цели имеется лишь 7 млн рублей, которые будут распределяться с учетом мнений депутатов, администраций поселений и предписаний ГИБДД. Очевидно, что без областной поддержки данную проблему полностью не решить, а вероятность такой поддержки выглядит весьма проблематичной.

Начальник финансового управления райадминистрации Надежда Голова доложила о необходимости внесения корректировки в районный бюджет 2020 года. Его доходная часть выросла на 5 млн 323 тыс. рублей. Большая часть дополнительных средств (4 млн 889 тыс. рублей) будет направлена на софинансирование строительства новой школы в г. Камешково, которую должны сдать уже в декабре текущего года.

Близ Лесного появится новый погост

Одним из наиболее знаковых вопросов стала передача земельного участка на территории МО Второвское севернее деревни Новая Быковка в муниципальную собственность МО город Владимир. Площадь участка — 1 гектар, его кадастровая стоимость — 19 тысяч рублей. Он находится неподалеку от неработающего ныне свинокомплекса в бывшем поселке Лесной, который ныне является микрорайоном областного центра, и необходим для устройства нового кладбища. Всего в Лесном ныне проживает около 3500 человек. Однако старое кладбище в деревне Новая Быковка, где раньше проходили захоронения, переполнено, а потому и закрыто. И хоронить умерших из Лесного сегодня приходится на владимирском городском кладбище у деревни Улыбышево, а это очень далеко и крайне неудобно.

Для того чтобы на новом месте ритуальный объект начал действовать, необходимо провести обводнение участка, обустроить его в соответствии со всеми требованиями. Однако для того, чтобы владимирский муниципалитет мог это профинасировать, земля должна находиться в его ведении. После непродолжительного обсуждения депутаты решили вынести данный вопрос на заседание райсовета.

Переплатил ли во Владимире за защитные маски мэр Собянин?

Далее народные избранники рассмотрели предложенные райадминистрацией изменения в программу приватизации муниципального имущества. Сколько-нибудь масштабных новых объектов на продажу не выставляется. В частности, предложено продать откатавший 10 лет школьный «ПАЗик», который теперь по существующим нормам перевозить детей больше не может. Обсуждение этого, в сущности, технического вопроса изрядно затянулось, причем больше всех говорил депутат Александр Леонтьев. Он в очередной раз вспомнил продажу муниципальных электросетей, хотя это было особо и не в тему, пространно рассуждал о некоем «преступлении» и даже зачем-то рассказал, как мэр Москвы Собянин якобы закупил во Владимирской области защитные маски в связи с эпидемией коронавируса по завышенной цене. Создавалось впечатление, что уважаемому депутату просто хотелось побеседовать в избранном обществе.

Среди других вопросов, рассматривавшихся на комиссии, были передача имущества (фактически — небольшого кабинета площадью менее чем в 14 м2) в безвозмездное пользование территориальному органу госстатистики в связи с Всероссийской переписью населения, а также внесение изменений в генплан МО Второвское в части уточнения границ деревни Мокеево — там двое домовладельцев вовремя не оформили свои земельные участки, не попавшие из-за этого в черту населенного пункта, а теперь решили подобную неувязку поправить.

В районе может появиться еще один Почетный гражданин

По ходатайству районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (его председатель Галина Зимина лично присутствовала на заседании) предложено присвоить звание «Почетный гражданин Камешковского района» ветерану труда Борису Степановичу Тарасову. С 1975 по 1986 гг. он занимал руководящие должности в Камешковском райисполкоме — вплоть до первого заместителя председателя. Благодаря его энергии в районе велось большое строительство жилья и производственных объектов. При нем район неоднократно получал высокие награды за высокие показатели по продаже мяса и молока государству. С 1986 по 1992 гг. Б.С. Тарасов руководил совхозом «Пенкинский», превратив убыточное хозяйство в передовое. Борис Степанович имеет государственные награды, в том числе медаль «За трудовую доблесть». Сейчас он активно участвует в работе районного совета ветеранов, входит в состав секции «Трудовая доблесть». Было решено данный вопрос вынести на заседание райсовета.

Точку в споре муниципалитета и А. Евсеева поставит суд

В заключение в разделе «разное» депутаты рассмотрели обращение представителя гражданина Александра Евсеева, который сейчас судится с муниципалитетом по поводу приобретенного им земельного участка в МО Брызгаловское. А. Евсеев не соглашается продать ни участок, ни даже его часть под водозабор для поселков Новки, Дружба и села Эдемское, хотя в вышеперечисленных населенных пунктах проблема с водой весьма серьезная. Участок в аренду Евсееву был сдан при активном участии прежнего главы райадминистрации Артема Андреева, после чего арендатор смог приобрести землю в собственность, вопреки протестам администрации МО Брызгаловское. Депутатам было предложено изменить их решение, принятое в конце 2019 года, об утверждении изменений в генеральный план МО Брызгаловское, в соответствии с которыми в северной части указанного земельного участка обозначена площадка для сооружения водозаборного узла. Однако данный вопрос рассматривался уже неоднократно, и вновь голосовать по этому поводу депутаты не стали. Окончательную точку в споре должен поставить суд.

После комиссии состоялось внеочередное заседание райсовета, проходившее в том же составе и продолжавшееся всего несколько минут. Были приняты решения о передаче земельного участка близ пос. Лесной г. Владимиру под местное кладбище, и о корректировке районного бюджета. Остальные вопросы, по-видимому, будут рассмотрены на очередном заседании райсовета в следующий раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114