Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.03.2020 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе заболевших нет

Коронавирус (COVID-19) — «горячая» тема для обсуждения на сегодняшний день и в высоких кабинетах, и в очередях в магазинах. Главное, что нужно знать камешковцам: на 19 марта заболевших в Камешковском районе и во Владимирской области, по официальным данным, нет.

8 марта постановлением главы администрации района А.З. Курганского в районе введен режим повышенной готовности для недопущения проникновения новой коронавирусной инфекции на нашу территорию. 16 и 18 марта в администрации района состоялись заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19. Председатель штаба, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский призвал присутствующих принять все необходимые меры по недопущению проникновения вируса на территорию района, отметил, что действовать нужно спокойно и без паники. Актуальную информацию по недопущению распространения коронавируса доложила первый заместитель главы администрации Л.В. Гуреева. С докладами выступили также заместитель начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в г. Коврове, Ковровскому и Камешковскому районам С.П. Мосунова, главврач Камешковской ЦРБ С.Л. Тимкин, начальник управления образования администрации района И.А. Домарева, зав отделом экономики администрации района О.И. Барабанова. Как рассказала Ольга Ивановна, на фоне распространения в мире коронавирусной инфекции даже в нашем районе люди стали массово раскупать товары первой необходимости, чему бесконечно рады продавцы. Следствие спроса — повышение цен, полупустые полки магазинов, но все это — искусственно созданный ажиотаж. Не нужно поддаваться провокациям – поставки продуктов в сетевые магазины проходят в стабильном режиме. С.Л. Тимкин рассказал, что в ЦРБ ограничен прием пациентов на медосмотры, временно приостановлена работа стационарного отделения.

В ходе заседания было принято решение запретить проведение массовых мероприятий (с количеством участников 50 и более человек) на территории Камешковского района, в том числе религиозным организациям. Управлению образования, комитету культуры, туризма и молодежной политики, отделу по физической культуре и спорту, руководителям государственных и частных образовательных, а также социальных учреждений, расположенных на территории Камешковского района, рекомендовано рассмотреть вопрос о свободном посещении занятий несовершеннолетними учащимися на период действия режима повышенной готовности. То есть по решению родителей дети могут остаться дома, при этом обязательно уведомлять об этом образовательную организацию письменно. Школьникам запрещен выезд в составе организованных групп за пределы Камешковского района. Детские школьные лагеря в период весенних каникул не прекратят работать, но количество их посетителей тоже ограничится до 50 человек. Это сделано, в первую очередь, чтобы дети не были предоставлены во время весеннего отдыха сами себе, а, следовательно, не посещали места массового скопления людей. Профилактика коронавирусной инфекции среди школьников будет проводиться в лагерях особо тщательно.

Также постановлением главы администрации всех работодателей обязали измерять температуру тела сотрудников, и если она оказывается повышенной, от работы таких людей должны отстранять. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний каждый человек должен незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Допускать на рабочее место и (или) территорию организации сотрудников, в отношении которых приняты меры изоляции, а также членов их семей, нельзя. Рекомендованы специальные меры по обработке помещений и обеспечению обработки рук работников кожными антисептиками.

Главное, по словам Анатолия Захаровича, — соблюдать меры предосторожности для защиты от новой инфекции, не поддаваться панике, не верить неподтвержденным данным и не распространять слухи. Особые рекомендации следует соблюдать людям, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). О возвращении в Камешковский район, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию необходимо сообщать по единому номеру «112», по телефонам «горячей линии» департамента здравоохранения администрации Владимирской области 8 (800) 200-36-33 и 8 (4922) 77-77-33, в Единый консультационный центр Роспотребнадзора — 8 (800) 555-49-43 или на «горячую линию» Камешковской ЦРБ – 8 (49248) 2-16-10 (круглосуточно). Открыты «горячие линии» и в администрации Камешковского района — 8 (49248) 2-23-41 (отдел экономики) и 8 (49248) 2-23-75 (управление делами) в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

254