Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

20.03.2020 10:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Навстречу новым возможностям

Автор: О. ФАДЕЕВА

Александр Климов вот уже семь лет работает в РДК «13 Октябрь» зав отделом кинопоказа. Это человек, который постоянно совершенствуется и не упускает возможности узнать что-то новое.

Когда Александр учился в школе, он и не предполагал, что будет работать в сфере культуры. После одиннадцати классов поступил в ВлГУ и закончил его по специальности «Экономика и управление на предприятии». Затем случай привёл Александра в РДК. Поначалу он занимался монтажом видеороликов и видеооформлением различных городских и районных мероприятий. С появлением кинозала в 2018 году объём работы увеличился, стали необходимы новые знания. Александр прошёл курсы во Владимире, где ему была присвоена квалификация видеодемонстратора. Сейчас он продолжает учиться во Владимирском областном колледже культуры и искусства по специальности «Светорежиссёр».

Со стороны, может быть, кажется, что ничего сложного в демонстрации фильмов нет. Но в действительности на этой работе требуются большая концентрация внимания, хорошее знание современной аппаратуры и специальных компьютерных программ, а в личностном плане – стрессоустойчивость. Ведь если на массовых мероприятиях случаются накладки, нужно быстро принять решение и исправить ситуацию без ущерба для зрителя.

Но одной «закулисной» деятельностью Александр не ограничивается. Он также участвует во многих зрелищных мероприятиях районного Дома культуры. Например, на новогодних представлениях поздравляет всех в роли Деда Мороза. «Поначалу стеснялся, — признаётся Александр, — но потом стал получать радость от общения с детьми». Однако основное дело, где он действительно профессионал, уверенный в своих силах, приносит ему наибольшее удовлетворение.

Александр говорит, что праздничные дни, когда обычные люди отдыхают, для него – насыщенные работой будни, требующие наибольшей самоотдачи.

Но время отдыху тоже есть. Напряжение и усталость он снимает в тренажёрном зале. Его увлечение – бодибилдинг. Желание всегда держать себя в спортивной форме привело Александра в «Академию бодибилдинга и фитнеса», где он также сейчас обучается.

Диву даёшься, когда этот молодой человек всё успевает? А секрет прост: умение правильно организовать время и поддержка близких людей помогают Александру воплощать в жизнь свои мечты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

427