Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

13.03.2020 10:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сослуживцы помнят о герое

12 марта в центре Камешкова состоялся митинг, посвященный памяти инспектора ДПС ОГАИ Камешковского РОВД Николая Сизинцева, героически погибшего при исполнении своего служебного долга.

Старшина милиции Николай Сизинцев, родившийся в пос. Новки, погиб 23 года назад от пуль преступника на трассе М-7 близ д. Хохлово. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, он был награжден орденом Мужества посмертно. По традиции, в день его гибели, 12 марта, сослуживцы Н. Сизинцева и ветераны полиции собираются на митинг возле мемориала погибшим в мирное время. В этом году в мероприятии по традиции приняли участие мама героя, его вдова и один из сыновей.

О том, что необходимо хранить память о героическом подвиге Николая Сизинцева, сказал в своем обращении ветеран Камешковской милиции А.И. Самсонов. Бывший напарник героя С.А. Киселев подчеркнул, что, если бы не мужество и самоотверженность Николая, возможно, его бы самого уже не было в живых. Начальник ОГИБДД ОМВД по Камешковскому району А.В. Степанюк отметил, что люди, однажды присягнувшие на верность Родине, должны оставаться преданными своему слову до конца, таким и был по воспоминаниям Николай Сизинцев.

В память о герое все склонили головы во время минуты молчания. Затем участники митинга возложили к подножию мемориала цветы и посетили могилу Н.П. Сизинцева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158