Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.02.2020 10:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помнить о героях, равняться на них

Автор: О. ФАДЕЕВА

15 февраля в Камешкове почтили память героев, принимавших участие в военных действиях за пределами нашей страны.

В этот день по традиции были возложены цветы на могилу Александра Пугина, героя афганской войны, посмертно награждённого орденом Красной Звезды. А затем в ДЮСШ состоялось открытие традиционного — восьмого — турнира по самбо среди юношей, посвященного памяти воинов, павших при выполнении интернационального долга. Глава администрации района А.З. Курганский в своем обращении сказал о значимости этого дня для каждого из нас, призывал не забывать подвиги участников современных войн и конфликтов и пожелал ребятам успехов в соревнованиях. Проявить себя в состязаниях и быть достойными наследниками героев призвал юных спортсменов участник военных действий в Афганистане Ю.Г. Антонов.

Директор спортивной школы А.В. Михайлов отметил, что в честь 15 февраля идут соревнования по всей стране. Всего же в турнире участвовали 103 самбиста из Коврова, Суздаля, Шуи, Иванова, Юрьев-Польского, Мурома, Владимира, Волгореченска (Костромская область). Соревнования начались после поднятия флага России, почетное право сделать это было предоставлено воспитаннику Камешковской ДЮСШ Святославу Михайлову. За победу боролись не только юноши, но и девушки. Камешковская самбистка Александра Потапова показала достойный результат – 3-е место. В весовой категории до 55 кг Сергей Каракин завоевал золотую медаль, у Ильи Гусева (до 28 кг) – бронза.

Мероприятие продолжилось возле мемориала памяти погибшим интернационалистам. Митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, открыл А.З. Курганский. Анатолий Захарович напомнил о том, что 75 камешковских ребят воевали в Афганистане, шестеро из них — Михаил Мошков, Александр Пугин, Владимир Мартышин, Андрей Будников, Андрей Терентьев, Александр Никитин — не вернулись домой. Военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин рассказал о короткой, но яркой жизни этих ребят и отметил, что задача живущих на земле — помнить о героях, равняться на них.

Перед собравшимися выступили председатель городского совета ветеранов войны и труда, мать участника боевых действий в Афганистане З.А. Дорофеева и ветеран ОВД А.Н. Горбунов, который также воевал в ДРА. В этот день вспомнили и о 145-ти камешковцах, участвовавших в боевых действиях в Чеченской республике. Погибли, выполняя служебный долг, Сергей Стерхов, Сергей Сергеев, Алексей Дрондин, Антон Сапожников. Вооруженный конфликт в Южной Осетии стал последним из тех, в которых принимали участие камешковцы.

Минутой молчания почтили память павших. Юнармейцы, наследники Великой Победы, 75-летие которой мы отмечаем в этом году, дали залп в честь погибших воинов.

Воспитанники ДЮСШ, а также воины-интернационалисты, почётные гости, представители общественных организаций и горожане возложили венки и цветы к мемориалу. С патриотической песней «Родина» перед собравшимися выступила Анастасия Михайлова. Митинг был завершен под звуки гимна России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27