Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

21.02.2020 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсуждаем поправки в Конституцию РФ

Президент России в Послании Федеральному Собранию, которое состоялось сразу после новогодних праздников, объявил о вынесении на обсуждение ряда поправок в Конституцию РФ. Эти изменения в основной закон нашей страны могут стать самыми масштабными для Конституции, принятой в 1993 году. Планируется, что в апреле т.г. пройдет всенародное голосование по внесению поправок. В настоящее время их широкое обсуждение идет по всей стране, и мы к нему подключаемся.

«Изменения затрагивают интересы каждого»

Вячеслав Юрьевич Картухин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области:

- С момента принятия Конституции Российской Федерации прошло четверть века. За это время произошли значительные изменения в политическом курсе страны на мировой арене. Изменились интересы и потребности населения, назрели новые проблемы, требующие решения. Следовательно, важно, чтобы основной закон страны отражал интересы изменяющегося общества и шёл в ногу со временем.

Поправки по совершенствованию Конституции направлены на положительные изменения в системе государственного управления и затрагивают интересы каждого гражданина Российской Федерации. Наш Президент предложил часть полномочий главы государства перераспределить между Государственной Думой и Советом Федерации. Таким образом, планируется расширить полномочия органов государственной власти с целью усиления их авторитета и увеличения ответственности.

Соответственно, граждане смогут через представительный орган — Государственную Думу — активнее влиять на принимаемые решения.

Закреплены на конституционном уровне социальные обязательства государства перед гражданами, такие, как: минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума; регулярная индексация пенсии; социальные пособия и иные социальные выплаты. Это будет являться гарантией исполнения данных обязательств государства, и никто не сможет ограничить интересы граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40