Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.02.2020 09:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник, объединяющий поколения

Автор: К. ДЕНИСОВА

10 февраля Камешковский район отметил свой юбилей. Торжественное мероприятие по случаю 80-летия состоялось в районном Доме культуры «13 Октябрь» и стало первым в цикле праздничных событий, посвященных этой дате.

В РДК в этот день собрались неравнодушные к судьбе своей малой родины камешковцы, руководители и представители всех муниципальных образований района, почетные граждане района и города, орденоносцы, ветераны труда и старожилы, сотрудники промышленных предприятий и учреждений, активисты общественных организаций, молодое поколение, почетные гости и те, для кого эта земля стала второй родиной.

Гостям праздника напомнили о становлении района. В далеком 1940-м в его состав вошли рабочий поселок Камешково и 16 сельсоветов. Много времени прошло с той поры, но историю района бережно хранят люди, болеющие за родной край. Нет забвения героям Великой Отечественной войны, прославившим Камешковскую землю в борьбе с фашизмом. Гордятся камешковцы и своими известными земляками. Камешковский край стал родиной ученых, деятелей искусства, военачальников. Поколения честных, трудолюбивых людей вырастила эта земля.

В настоящее время район продолжает развиваться и строиться, менять свой облик. Гостям рассказали о масштабных проектах, претворенных в жизнь за последние пять лет. Значительные изменения произошли в различных сферах жизни района, который год от года становится более современным и благоустроенным. Укрепляют свои позиции ведущие предприятия — ООО «Ютекс Ру», АО «КаМЗ», ООО «НПО «ВОЯЖ».

С днем рождения район и его жителей поздравили глава района В.Г. Рыжов и глава администрации района А.З. Курганский. Вячеслав Геннадьевич отметил, что район — это не просто территория, здесь живут люди, которые творят его историю и неплохо с этим справляются. «Надеемся, молодое поколение переймет нашу эстафету, будет стараться сделать Камешковский район лучше и краше и нас не подведет», — отметил В.Г. Рыжов. Анатолий Захарович подчеркнул, что праздник района объединяет целые поколения людей, всех, кто родился и проживает на его территории.

Памятные сувениры в виде декоративных панно с символикой района — пастушком, играющим на рожке, — В.Г. Рыжов и А.З. Курганский вручили главе города Д.Ф. Сторожеву и главам администраций муниципальных образований — О.Н. Кушакову, Н.Ф. Игониной, Д.А. Соловьеву, Н.В. Львовой, В.С. Опалевой. Перед собравшимися также выступил почетный гость праздника заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин. Вячеслав Юрьевич поздравил камешковцев с юбилеем района, отметил, что для него и депутата ЗС Юрия Матвеевича Федорова большая честь представлять Камешковский район в Законодательном Собрании. В память о торжественном мероприятии В.Г. Рыжов и А.З. Курганский вручили В.Ю. Картухину декоративное панно с изображением рожечника. В знак благодарности за труд и преданность Камешковской земле Вячеслав Геннадьевич и Анатолий Захарович подарили цветы представителям старшего поколения — орденоносцам, ветеранам и общественным деятелям, присутствовавшим в зале.

Продолжился праздник выступлением коллективов и солистов РДК «13 Октябрь». Впервые на камешковской земле вновь зазвучали пастушьи рожки. Весело и задорно представили самобытный музыкальный номер участники нового творческого коллектива РДК «13 Октябрь» — детского ансамбля «Чудесный рожок» — Александр и Антон Челедковы и руководитель коллектива Никита Новиков. Настоящим подарком для камешковцев стал концерт «старших» товарищей юных музыкантов — прославленного ансамбля «Владимирские рожечники».

Администрация района благодарит директора ООО «Скат 33» С.А. Механцева за помощь в организации мероприятия, посвященного 80-летию Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53