Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2020 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обратная сила добра

Автор: Е. КОТОВА

В Международный день волонтера есть повод сказать искренние слова благодарности людям, бескорыстно помогающим всем, кто в этом нуждается.

В том числе и зооволонтерам. Кто это такие? Это люди, которые не пройдут мимо брошенного или беспризорного животного, накормят голодного пса или котенка, будут лечить его и искать «хорошие руки». Если вы спросите, кому это нужно, я отвечу: не только животным, но и нам, людям, потому что братья наши меньшие учат нас любви и состраданию. Раньше я об этом как-то не задумывалась, пока не случилась беда: не стало моего любимого кота. Мои ощущения поймут те, кто тоже пережил расставание со своим питомцем. Боль в сердце, давление зашкаливает, сна нет! И вот пришла спасительная мысль – поискать в сообществах объявления о животных, которым нужен хозяин. В четыре утра включила компьютер и начала искать. На мое счастье я нашла котенка на передержке у волонтеров — один в один с моим бывшим любимцем! Ни дети, ни соседи даже не заметили подмены, а главное — душа моя стала успокаиваться. Конечно, я еще со слезами вспоминала своего прежнего котенка, но мне было в разы легче пережить утрату.

Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые всеми силами стараются, чтобы на этом свете стало меньше обездоленных животных. Они делают мир добрее, и каждый тоже может задуматься о собственных бескорыстных поступках. Начните с малого — покормите бездомного пса, приютите брошенного котенка, передайте корм для кошек и собак. Предложить свою помощь можно администраторам группы «4 лапы в Камешково».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8