Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.12.2020 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурс обернулся фарсом?

Автор: Н. ФРОЛОВ

26 и 27 ноября прошел повторный конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Вахромеевского муниципального образования Камешковского района.

Первый раз подобная процедура завершилась ничем, так как большинство депутатов Вахромеевского сельсовета из двух победителей конкурса никого не утвердили на должность руководителя местной исполнительной власти. И вот повторная осечка…

В этот раз в конкурсе приняли участие четыре кандидата: бывшая глава Вахромеевской администрации Валентина Опалева, сотрудник финансового управления администрации г. Коврова Ольга Кузнецова, заместитель главы администрации МО Вахромеевское Юлия Уманова и бывший руководитель представительства «Россельхозбанка» в Камешкове (житель райцентра) Александр Гришин. Однако на втором этапе конкурса 27 ноября все кандидаты, кроме В. Опалевой, снялись с участия. Некоторым из них отношение членов комиссии из числа депутатов местного Совета показалось явно предвзятым. Фактически конкурс на замещение должности главы администрации сельского поселения превратился в фарс, поэтому и его результат оказался никаким.

Создается впечатление, что конкурсная комиссия и большинство депутатов Совета народных депутатов Вахромеевского МО делают все для того, чтобы экс-глава администрации В. Опалева вновь заняла этот пост. Для этого ведется агитация во «всемирной паутине», собираются подписи среди местного населения в поддержку «старой» и потенциальной «новой» главы. Впрочем, число подписантов относительно невелико, да и проверка этих подписей никем не проводилась. Да и за других кандидатов письма с поддержкой тоже имеются. И насколько известно, немалая часть жителей Володарки и ее окрестностей относится к процессу выборов местного сити-менеджера достаточно нейтрально, просто ожидая результатов.

Главное, чтобы выборы главы администрации сельского поселения были чистыми и честными, и во главу угла ставился профессионализм соискателя, а не его связи. Пока же приходится констатировать, что ряд депутатов Вахромеевского сельсовета так или иначе были тесным образом связаны с руководством местной администрации.

Например, депутат Дмитрий Макаров неоднократно выполнял договоры с администрацией МО Вахромеевское на выполнение работ на строящемся поселковом стадионе на общую сумму более 550 тысяч рублей. Причем 10 сентября 2020 года (за три дня до единого дня голосования) им был заключен подряд на подготовку почвы для устройства газона на стадионе на сумму 253300 руб. И в тот же день (!) был подписан акт выполненных работ. Получается, что это «зарплата» за один день работы?

Еще один депутат Сергей Шашков работает руководителем структурного подразделения муниципального казенного учреждения «КДЦ МО Вахромеевское», где неоднократно получал премии за хорошую работу, разумеется, с точки зрения своего руководства. А кто именно было это самое руководство, наверное, объяснять не надо. Есть информация о том, что Шашков также работал на строительстве стадиона. Злые языки даже говорят, что он ремонтировал личный дом В. Опалевой. И скорее всего, именно он является потенциальным директором нового стадиона. Если, конечно, его вообще достроят.

Зависит от главы администрации и депутат Надежда Беспалова — сотрудник муниципального учреждения УЖКХ Вахромеевское.

Договорные отношения с администрацией МО Вахромеевское связывали и депутата Дмитрия Кузнецова. Например, 28 января 2020 года его родственник заключил договор с администрацией муниципального образования на поставку грунта на сумму 187500 рублей, причем уже 3 февраля был подписан акт выполненных работ и все оплачено. И это лишь единичный подобный пример.

Неудивительно, что менять, как говорится, шило на мыло они не хотят.

А в результате уже два конкурса провалились, и управление весьма обширной и населенной территорией, конечно, не парализовано, но, во всяком случае, далеко от оптимального.

Теперь в МО Вахромеевское грядет уже третий по счету конкурс на замещение должности главы администрации данного муниципального образования. Но успеют ли его провести до конца 2020 года — большой вопрос. И не исключено, что данная проблема разрешится уже после новогодних праздников — то есть не ранее середины января.

Стоит добавить, что к тому времени, вероятно, станут известны и результаты проверки деятельности администрации МО Вахромеевское, которую сейчас проводит ОМВД по Камешковскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

525