Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2020 09:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возьми Быка за рога

Автор: Н. Власова

В крестьянском хозяйстве Василия Левченко в д. Волковойно в дружной семье животных живут и представители символа китайского гороскопа 2021 года — быки. А сын Петя и дочка Вика помогают папе за ними ухаживать.

Знакомьтесь: молодой бычок Гаврюша в юношеском расцвете сил, спокойный, терпеливый, отзывчив на ласку и кусочек ржаного хлеба.

Этим мы и воспользовались, чтобы вывести его на свежий воздух. Хотя перед фотосессией на природе Гаврюша показал настоящий характер. А как же без этого? Ведь упрямство и настойчивость этих животных вошли уже в поговорку. «Упрямый, как бык» — говорят об упертых людях, и это правда. А рецепт от строптивости один: если не действуют ни уговоры, ни кнут, значит, нужен «пряник». По крайней мере, с Гаврюшей это прокатило.

Василий Левченко – потомственный фермер и много может рассказать об этих животных. Например, они могут предсказывать погоду и ни разу не ошибаются. За сутки перед дождем или грозой коровье и бычье стадо становится беспокойным и неуправляемым, некоторых буренок даже электропастух не останавливает. А перед солнышком — ни дать ни взять картинка сельской пасторали – мирно пасущееся стадо на лугу.

Еще коровье племя – существа коллективные и умеют самоорганизоваться в экстремальных случаях. Василий Петрович рассказывает, что Гаврюша появился на свет незапланированно, мамка его нагуляла (это, кстати, у животных вполне естественно) и родила в поле. Так вот, коровы образовали вокруг нее кольцо и таким образом защищали мать и новорожденного младенца от опасности. Такой вот удивительный коллективный интеллект и взаимовыручка.

У Василия растут помощники – старшие Петя и Вика учатся в школе, младшие еще ходят в детский садик. С животными они с самого детства, поэтому грозных на первый взгляд быков нисколечки не боятся. А к Вике «хозяева 2021 года», наверное, благоволят, ведь она сама родилась в год Быка. По китайским поверьям, люди, рожденные под этим знаком, обладают усердием, надежностью и решимостью. Последнее качество точно присутствует в характере Виктории.

- У меня есть одна корова, — говорит девочка, — на которой я даже езжу верхом.

Вот с этого все и начинается: оседлать буренку, взять быка за рога и шаг за шагом двигаться к своей цели!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33