Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2020 09:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки с «Ёлки желаний»

Автор: В. ГАВРИКОВ

Пятый год волонтеры благотворительного фонда «ПроДобро» при поддержке группы компаний «Аскона» проводят новогоднюю акцию – «Ёлка желаний».

На нее развешиваются бумажные шары, на которых маленькие жители Владимирской области из малообеспеченных и многодетных семей пишут, что бы они хотели получить от Деда Мороза. Одна из таких ёлок была размещена в фойе ковровской школы №21. На ней – пожелания воспитанников Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

«В этом году более 300 подарков получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации из Коврова, Владимира и Камешкова», — пояснил председатель попечительного совета БФ «Продобро», депутат Заксобрания Владимирской области Алексей Говырин.

В последнюю пятницу 2020 года ковровские Дед Мороз и Снегурочка вместе с волонтерами фонда «ПроДобро» отправились в посёлок им. Горького Камешковского района, чтобы поздравить воспитанников стационарного отделения социально-реабилитационного центра.

Подарки привезли для всех. Первым пяти самым маленьким повезло получить их первыми, пока старшие были в школе. Самый младший — трехлетний Женя. Бойкий мальчик, а стихи читает так, что заслушаешься. Его мечта – пожарная машина – осуществилась. Как и у других детей, с которыми Дед Мороз и Снегурочка водили хороводы, пели и танцевали.

Кстати, это не единственная в этом году помощь Камешковскому району от ковровского благотворительного фонда. Осенью в рамках акции «Добро в дом» в Камешковский социально-реабилитационный центр поступила партия ортопедических матрасов и аксессуаров для сна – их соцработники передали многодетным, малообеспеченным семьям, а также семьям, воспитывающих детей-инвалидов. А на предновогодней неделе волонтёры фонда навестили камешковскую районную больницу – передали её коллективу «коробку добра» — набор фруктов, сладостей и продуктов для врачей и сестёр, встречающих 31 декабря на передовой.

«Пандемия очень сильно изменила нашу жизнь: смыла все громкие лозунги, оставив только настоящее — персональную помощь нуждающимся людям. Благотворительность — это не просто сборы денег, это люди и отношение к ним. Этим наш фонд «ПроДобро» руководствовался весь уходящий год, этим будем жить и в новом году», — обещает председатель попечительского совета фонда «ПроДобро» Алексей Говырин.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16