Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.12.2020 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объявляем старости войну!

Автор: Н. ХУДЯКОВА

Для вокальной группы «Сударушки плюс» этот непростой год стал толчком к обновлению и сплоченности.

К сожалению, требования самоизоляции коснулись и наших участников, но просто сидеть дома их активная творческая жилка им не давала. Как только выдалась возможность, группа возобновила репетиции на дому. И после вынужденного перерыва мы поняли, как скучали друг по другу! А уж столько было разговоров, шуток и веселья на первой встрече — еле-еле смогла их заставить угомониться, чтобы наконец-то начать репетицию. И, мне кажется, все изменились в лучшую сторону, научились дорожить каждым мгновением.

«Сударушки плюс» — это объединение просто замечательных людей. Ведь мы не только поём, но и читаем стихи, пытаемся реализовать себя в драматургии. Александр Павлов — чрезвычайно одаренный человек с прекрасным голосом, работать с ним легко, так как он в самодеятельности с юных лет, читает стихи, любит «толкать» нам речи, и мы слушаем его с открытым ртом.

Валентина Баташова на сцене тоже с молодости. Вторую партию подбирает сама без моего участия. Пишет стихи и, конечно же, их читает. А если я предлагаю какую-то песню «разбавить» подтанцовками, то она первая «рвется в бой» и зажигает других.

Ну, а остальных участников, как я люблю выражаться, я «выдернула из-за праздничного стола», ведь до прихода ко мне они пели только за столом.

Год назад ко мне пришли Сергей Белов и Валентина Федорова. В это время я искала людей для участия в шуточном новогоднем представлении. Сергей прекрасно сыграл роль Деда Мороза, а Валентина — роль Свиньи (символа уходящего года). Да так они и остались. Оба прекрасно читают стихи.

Немного ранее в наш коллектив влилась Елена Краснова и сразу же поразила нас всех своим артистизмом, умением держаться на сцене. Ни одна хореографическая зарисовка без неё не обходится.

Мария Балашова — это самый компанейский, самый весёлый у нас человечек, в ней столько ребячества, столько озорства, что заводит нас всех с пол-оборота.

Геннадий Максимов влился в коллектив в конце 2018 года и завоевал симпатию каждого. Ему я посвятила шуточные строки: «С тебя берём пример во всем мы, Гена, ты наш фонарь, что освещает путь. Так и веди ты нас по жизни смело, чтоб с верного пути мы не могли свернуть». И это соответствует действительности.

Людмила Макарова — наш ведущий, неизменная Баба-яга и просто человек, без которого нам нельзя обойтись.

Что объединяет всех нас? Конечно, песня. А еще – общее прошлое. Как поет Олег Газманов, «мы родились в Советском Союзе, сделаны мы в СССР». Мы сохранили добрые человеческие отношения, готовы каждому прийти на помощь и уверены, что не все в этом мире меряется деньгами.

Поздравляю участников «Сударушки плюс» и руководителя Союза пенсионеров по Камешковскому району А.П. Тарасову, на базе которого и создан был наш коллектив, с наступающим Новым годом и желаю здоровья, ярких, солнечных, незабываемых дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20